Glossário

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Qualidade alimentar

Refere-se aos padrões gerais de segurança e higiene de um determinado alimento. Alimentos com altos padrões de qualidade são aqueles que não representam ameaça à saúde humana. Também se pode referir a alimentos conferidos com maior valor nutricional, cultural ou económico em virtude de como ou onde foram cultivados ou produzidos.

Food and Nutrition Security Working Glossary, FAO, September 2012

Questionário alimentar das 24h anteriores

Método de avaliação alimentar em que o sujeito é convidado a recordar tudo o que consumiu nas últimas 24 horas.

Glossary of Nutritional Terms and Notes, AJPH SUPPLEMENT, Vol. 63, November, 1973

Questionário de frequência do consumo alimentar

Método de avaliação da ingestão alimentar, no qual os dados recolhidos relatam com que frequência e em que quantidade os alimentos são consumidos (por exemplo porções por semana, mês ou ano).

Mahan LK, Raymond JL, editores. Krause’s food & the nutrition care process. Fourteenth edition. St. Louis, Missouri: Elsevier. 2017.

Quimo

Material semilíquido, pastoso, produzido pela digestão gástrica do alimento.

Mahan LK, Raymond JL, editores. Krause’s food & the nutrition care process. Fourteenth edition. St. Louis, Missouri: Elsevier. 2017.