Atualidade

Use of non-sugar sweeteners - WHO Guideline

Use of non-sugar sweeteners - WHO Guideline

  • 16 de Maio de 2023

A Associação Portuguesa de Nutrição partilha a nova guideline sobre utilização de edulcorantes, intitulada de "Use of non-sugar sweeteners", emitida pela WHO. Este documento sugere que os edulcorantes não devem ser utilizados como uma estratégia para controlar o …

Saber mais
Grains of Truth 2: EAT - GlobeScan global consumer research on a sustainable food system

Grains of Truth 2: EAT - GlobeScan global consumer research on a sustainable food system

  • 16 de Novembro de 2022

Pelo segundo ano, a EAT e GlobeScan colaboraram no desenvolvimento de um questionário ao público em 31 países sobre suas preocupações sobre o sistema alimentar atual e o acesso a alimentos saudáveis e alimentação sustentável.

Este …

Saber mais
Consulta Pública | Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável 2022-2030

Consulta Pública | Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável 2022-2030

  • 09 de Novembro de 2022


Encontra-se disponível para consulta pública, até 16 de novembro, o novo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (2022-2030).

Neste documento apresentam-se as novas linhas de orientação estratégica deste programa de …

Saber mais
EFAD Budapest Resolution

EFAD Budapest Resolution

  • 07 de Novembro de 2022

Durante a General Meeting da EFAD foi assinada e divulgada a EFAD Budapest Resolution que reforça o papel do nutricionista no apoio ao direito humano à segurança e adequação dos cuidados nutricionais para todos os cidadãos europeus, sendo a Associação …

Saber mais
Observatório de Preços da Cadeia de Abastecimento Agroalimentar

Observatório de Preços da Cadeia de Abastecimento Agroalimentar

  • 31 de Outubro de 2022

O Observatório de Preços «Nacional é Sustentável» foi constituído a 6 de outubro de 2022, por despacho conjunto do Ministério da Agricultura e da Alimentação e do Ministério da Economia e do Mar, com o intuito de contribuir para uma maior …

Saber mais
WHO | Global Strategy for Food Safety 2022 - 2030

WHO | Global Strategy for Food Safety 2022 - 2030

  • 25 de Outubro de 2022

A WHO lançou a Global Strategy for Food Safety 2022 - 2030, que visa garantir que todas as pessoas, em todos os lugares, tenham acesso a alimentos seguros e saudáveis. 
Consulte aqui

Saber mais
Programa “Vamos Reinventar o Futuro” | Pacto Português para os Plásticos

Programa “Vamos Reinventar o Futuro” | Pacto Português para os Plásticos

  • 17 de Outubro de 2022

Vamos Reinventar o Futuro” é um Programa de sensibilização e educação ambiental dirigido ao 2º ciclo de ensino ciclo, desenvolvido pelo Pacto Português para os Plásticos com o objetivo de promover a economia circular e sensibilizar para a correta …

Saber mais
INE publica os primeiros dados sobre o desperdício alimentar em Portugal

INE publica os primeiros dados sobre o desperdício alimentar em Portugal

  • 30 de Setembro de 2022

Os dados oficiais referem-se ao ano de 2020 e indicam que nesse ano foram desperdiçadas em Portugal 1,89 milhões de toneladas de alimentos, significando que cada português desperdiçou, em média, 183,6 kg de alimentos. Consulte o link para saber mais.

Saber mais
EFAD | Projeto STOP

EFAD | Projeto STOP

  • 29 de Julho de 2022

O projeto STOP (Ciência e Tecnologia na Política de Obesidade Infantil), da União Europeia, divulgou cinco resumos de políticas alimentares. Consulte.

Saber mais
OMS - STOP | Policy briefs - Food Systems for Health

OMS - STOP | Policy briefs - Food Systems for Health

  • 29 de Junho de 2022

O Projeto STOP e a Organização Mundial da Saúde (OMS) desenvolveram um conjunto de policy briefs para orientar o desenho e a implementação de políticas nas áreas de saúde, em relação à …

Saber mais