Atualidade

Manual DGS | Recomendações para um estilo de vida saudável e seguro

Manual DGS | Recomendações para um estilo de vida saudável e seguro

  • 01 de Junho de 2022

A Direção-Geral da Saúde (DGS) assinalou o Dia Mundial da Criança com o lançamento do Manual de Recomendações para um Estilo de Vida Saudável e Seguro.
Este Manual destina-se a pais e cuidadores de crianças e jovens, às escolas e aos jovens, e …

Saber mais
Pacto Português para os Plásticos | Campanha “Recicla o Plástico”

Pacto Português para os Plásticos | Campanha “Recicla o Plástico”

  • 19 de Maio de 2022

A Associação Português de Nutrição divulga a campanha de comunicação “Recicla o Plástico”,  iniciativa do Pacto Português para os Plásticos, que tem como objetivo a sensibilização para uma maior e melhor reciclagem das …

Saber mais
WHO European Regional Obesity Report 2022

WHO European Regional Obesity Report 2022

  • 03 de Maio de 2022

Partilhamos o WHO European Regional Obesity Report 2022, que se trata de um relatório sobre o estado da obesidade na região europeia, divulgado hoje pelo Escritório Regional da OMS Europa.
Consulte.

Saber mais
REGULAMENTO DE EXECUÇÃO (UE) 2022/673 DA COMISSÃO de 22 de abril de 2022

REGULAMENTO DE EXECUÇÃO (UE) 2022/673 DA COMISSÃO de 22 de abril de 2022

  • 22 de Abril de 2022

Partilhamos o REGULAMENTO DE EXECUÇÃO (UE) 2022/673 DA COMISSÃO de 22 de abril de 2022 que autoriza a colocação no mercado de proteína de feijão-mungo (Vigna radiata) como novo alimento ao abrigo do Regulamento (UE) 2015/2283 do Parlamento Europeu e do …

Saber mais
EFSA | Parcer Científico sobre Perfis Nutricionais

EFSA | Parcer Científico sobre Perfis Nutricionais

  • 20 de Abril de 2022

Partilhamos o Parcer Científico da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) sobre perfis nutricionais para o desenvolvimento do modelo de rotulagem nutricional harmonizada na frente da embalagem e para restringir as alegações nutricionais e de saúde nos …

Saber mais
DECISÃO DE EXECUÇÃO (UE) 2022/493 DA COMISSÃO DE 21 de março de 2022

DECISÃO DE EXECUÇÃO (UE) 2022/493 DA COMISSÃO DE 21 de março de 2022

  • 19 de Abril de 2022

Partilhamos a DECISÃO DE EXECUÇÃO (UE) 2022/493 DA COMISSÃO de 21 de março de 2022 que fixa a repartição definitiva da ajuda da União pelos Estados-Membros no âmbito do regime de distribuição de fruta e produtos …

Saber mais
Consulta Pública | Plano Nacional de Saúde 2021-2030

Consulta Pública | Plano Nacional de Saúde 2021-2030

  • 08 de Abril de 2022

A Direção-Geral da Saúde (DGS) divulgou ontem o início do processo de consulta pública do novo Plano Nacional de Saúde 2021-2030.
Este trabalho, que propõe recomendações e aborda linhas de intervenção a seguir, tem um foco na saúde …

Saber mais
Publicação PNPAS-DGS | Catálogo Português de Nutrição V3.0

Publicação PNPAS-DGS | Catálogo Português de Nutrição V3.0

  • 08 de Março de 2022

Foi hoje publicado o Catálogo Português de Nutrição (CPN) versão 3.0. Este catálogo resultou de uma colaboração entre a Direção-Geral da Saúde e o Centro de Terminologias Clínicas e  contém um conjunto de termos …

Saber mais
Publicação PNPAS-DGS | Relatório anual do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável de 2021

Publicação PNPAS-DGS | Relatório anual do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável de 2021

  • 04 de Março de 2022

O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS), publicou hoje o relatório anual do PNPAS de 2021. 
Este relatório apresenta a informação epidemiológica nacional mais …

Saber mais
Publicação EFSA | Opinião Científica sobre o nível máximo de ingestão tolerável para os açúcares

Publicação EFSA | Opinião Científica sobre o nível máximo de ingestão tolerável para os açúcares

  • 28 de Fevereiro de 2022

Partilhamos a Opinião Científica da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) sobre o nível máximo de ingestão tolerável para os açúcares (Scientific Opinion on "Tolerable upper intake level for dietary sugars").
Consulte aqui.

Saber mais
Lançamento INSA | Nova Tabela de Composição de Alimentos (TCA)

Lançamento INSA | Nova Tabela de Composição de Alimentos (TCA)

  • 17 de Fevereiro de 2022

O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge publicou uma nova versão online da Tabela de Composição de Alimentos (TCA), através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição.

Esta nova versão 5.0 contempla dados de 1307 alimentos …

Saber mais
Lançamento PNPAS-DGS | Relatório do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal 2018>2021

Lançamento PNPAS-DGS | Relatório do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal 2018>2021

  • 16 de Fevereiro de 2022

Partilhamos o Relatório do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal 2018>2021, lançado ontem pela Direção Geral da Saúde (DGS) e o Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS). 

Este …

Saber mais