Lançamento INSA | Nova Tabela de Composição de Alimentos (TCA)
- 17 de Fevereiro de 2022
O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge publicou uma nova versão online da Tabela de Composição de Alimentos (TCA), através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição.
Esta nova versão 5.0 contempla dados de 1307 alimentos …
Saber maisLançamento PNPAS-DGS | Relatório do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal 2018>2021
- 16 de Fevereiro de 2022
Este …
Regulamento | Alergia Alimentar na Escola
- 07 de Fevereiro de 2022
Partilhamos o Regulamento «Alergia Alimentar na Escola», da Direção-Geral da Saúde que estabelece o conjunto de responsabilidades e procedimentos a adotar por todos os intervenientes na estrutura escolar, no caso de crianças ou alunos com diagnóstico de …
Saber maisRegulamento n.º 89/2022 | Regulamento Que Define o Ato do Nutricionista
- 28 de Janeiro de 2022
Foi hoje publicado, em Diário da República, o Regulamento que define o Ato do Nutricionista.
Consulte aqui.
REGULAMENTO (UE) 2022/63 DA COMISSÃO de 14 de janeiro de 2022
- 21 de Janeiro de 2022
Partilhamos o REGULAMENTO (UE) 2022/63 DA COMISSÃO de 14 de janeiro de 2022 que altera os anexos II e III do Regulamento (CE) n.o 1333/2008 do Parlamento Europeu e do Conselho no que se refere ao aditivo alimentar dióxido de titânio (E 171).
Consulte o documento integral aqui.
Saber maisLançamento PNPAS-DGS | Relatório de Resultados do estudo FOOD-EPI
- 13 de Janeiro de 2022
O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde publicou hoje o relatório de resultados do estudo FOOD-EPI Portugal, sobre o grau de implementação de políticas públicas no …
Saber maisPortaria n.º 331-E/2021
- 13 de Janeiro de 2022
A Portaria Nº 331-E/2021, publicada em Diário da República a 31 de dezembro de 2021, procede à regulamentação da contribuição sobre as embalagens de utilização única de plástico ou alumínio, ou multimaterial com plástico ou …
Saber mais2022 - Ano Internacional da Pesca e da Aquicultura Artesanais
- 03 de Janeiro de 2022
FAO | Strategic Framework 2022-31
- 03 de Janeiro de 2022
Lançamento Ordem dos Nutricionistas | Guia Orientador - Intervenção do nutricionista em estabelecimentos de apoio social para pessoas idosas
- 13 de Dezembro de 2021
A Ordem dos Nutricionistas lançou, no passado dia 9 de dezembro, um Guia Orientador sobre a Intervenção do nutricionista em estabelecimentos de apoio social para pessoas idosas.
Consulte aqui.
Saber maisConsulta Pública | Catálogo Português de Nutrição
- 26 de Novembro de 2021
Encontra-se disponível para consulta pública a 3ª versão do Catálogo Português de Nutrição, desenvolvido pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudáve - Direção-Geral da Saúde.
A …
Saber maisLançamento | 1° Relatório de Progresso do Pacto Português para os Plásticos
- 25 de Novembro de 2021
Foi hoje lançado o 1° Relatório de Progresso do Pacto Português para os Plásticos.
Saber mais