Atualidade

Lançamento INSA | Nova Tabela de Composição de Alimentos (TCA)

Lançamento INSA | Nova Tabela de Composição de Alimentos (TCA)

  • 17 de Fevereiro de 2022

O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge publicou uma nova versão online da Tabela de Composição de Alimentos (TCA), através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição.

Esta nova versão 5.0 contempla dados de 1307 alimentos …

Saber mais
Lançamento PNPAS-DGS | Relatório do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal 2018>2021

Lançamento PNPAS-DGS | Relatório do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal 2018>2021

  • 16 de Fevereiro de 2022

Partilhamos o Relatório do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal 2018>2021, lançado ontem pela Direção Geral da Saúde (DGS) e o Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS). 

Este …

Saber mais
Regulamento | Alergia Alimentar na Escola

Regulamento | Alergia Alimentar na Escola

  • 07 de Fevereiro de 2022

Partilhamos o Regulamento «Alergia Alimentar na Escola», da Direção-Geral da Saúde que estabelece o conjunto de responsabilidades e procedimentos a adotar por todos os intervenientes na estrutura escolar,  no caso de crianças ou alunos com diagnóstico de …

Saber mais
 Regulamento n.º 89/2022 | Regulamento Que Define o Ato do Nutricionista

Regulamento n.º 89/2022 | Regulamento Que Define o Ato do Nutricionista

  • 28 de Janeiro de 2022

Foi hoje publicado, em Diário da República, o Regulamento que define o Ato do Nutricionista.
Consulte aqui.

Saber mais
REGULAMENTO (UE) 2022/63 DA COMISSÃO de 14 de janeiro de 2022

REGULAMENTO (UE) 2022/63 DA COMISSÃO de 14 de janeiro de 2022

  • 21 de Janeiro de 2022

Partilhamos o REGULAMENTO (UE) 2022/63 DA COMISSÃO de 14 de janeiro de 2022 que altera os anexos II e III do Regulamento (CE) n.o 1333/2008 do Parlamento Europeu e do Conselho no que se refere ao aditivo alimentar dióxido de titânio (E 171). 

Consulte o documento integral aqui.

Saber mais
Lançamento PNPAS-DGS | Relatório de Resultados do estudo FOOD-EPI

Lançamento PNPAS-DGS | Relatório de Resultados do estudo FOOD-EPI

  • 13 de Janeiro de 2022

O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde publicou hoje o relatório de resultados do estudo FOOD-EPI Portugal, sobre o grau de implementação de políticas públicas no …

Saber mais
Portaria n.º 331-E/2021

Portaria n.º 331-E/2021

  • 13 de Janeiro de 2022

A Portaria Nº 331-E/2021, publicada em Diário da República a 31 de dezembro de 2021, procede à regulamentação da contribuição sobre as embalagens de utilização única de plástico ou alumínio, ou multimaterial com plástico ou …

Saber mais
2022 - Ano Internacional da Pesca e da Aquicultura Artesanais

2022 - Ano Internacional da Pesca e da Aquicultura Artesanais

  • 03 de Janeiro de 2022

A Organização das Nações Unidas designou 2022 como o Ano Internacional da Pesca e da Aquicultura Artesanais (IYAFA), com o objetivo de aumentar a consciencialização sobre o papel da pesca em pequena escala e da aquicultura para nossos sistemas alimentares, meios de …

Saber mais
FAO | Strategic Framework 2022-31

FAO | Strategic Framework 2022-31

  • 03 de Janeiro de 2022

A FAO lançou o Quadro Estratégico para 2022-2031, que visa apoiar a Agenda 2030 através da transformação em sistemas agroalimentares MAIS eficientes, inclusivos, resilientes e sustentáveis ??para melhor produção, melhor nutrição, melhor meio …

Saber mais
 Lançamento Ordem dos Nutricionistas | Guia Orientador - Intervenção do nutricionista em estabelecimentos de apoio social para pessoas idosas

Lançamento Ordem dos Nutricionistas | Guia Orientador - Intervenção do nutricionista em estabelecimentos de apoio social para pessoas idosas

  • 13 de Dezembro de 2021

A Ordem dos Nutricionistas lançou, no passado dia 9 de dezembro, um Guia Orientador sobre a Intervenção do nutricionista em estabelecimentos de apoio social para pessoas idosas.

Consulte aqui.

Saber mais
Consulta Pública | Catálogo Português de Nutrição

Consulta Pública | Catálogo Português de Nutrição

  • 26 de Novembro de 2021

Encontra-se disponível para consulta pública a 3ª versão do Catálogo Português de Nutrição, desenvolvido pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudáve - Direção-Geral da Saúde.

Saber mais
 Lançamento | 1° Relatório de Progresso do Pacto Português para os Plásticos

Lançamento | 1° Relatório de Progresso do Pacto Português para os Plásticos

  • 25 de Novembro de 2021

Foi hoje lançado o 1° Relatório de Progresso do Pacto Português para os Plásticos.

Saber mais