HOME |  Quem Somos |  Contactos |  Horário de Funcionamento
ÁREA DO ASSOCIADO
LOGIN
PASSWORD  
REGISTE-SE | LEMBRAR PASSWORD
26
11
14
AGENDA
 
Apresentação da APN
A Profissão de Nutricionista
Contacte um Nutricionista
Actividades
E-books e Materiais Disponíveis
Vídeos
A APN esteve presente...
Saiba mais sobre Nutrição & Alimentação
Notícias
Links Úteis
Retificação ao Regulamento (UE) n.º 1169/2011
19-11-2014 | Rectificação ao Regulamento (UE) n.º 1169/2011, relativo a prestação de informação aos consumidores sobre os géneros alimentícios. Consulte a sua área reservada.
VER MAIS
Próximos CAP´s APN- Planificação para o ano de 2015
18-11-2014 | Brevemente a APN lançará a planificação da sua formação para o ano de 2015.
VER MAIS
Food & Nutrition Awards 2014 | Conheça os vencedores
14-10-2014 | Pelo quinto ano consecutivo, o Food& Nutrition Awards vai premiar a inovação na indústria agroalimentar. Nas quatro categorias a concurso – Investigação e Desenvolvimento, Serviço Inovação, Iniciativa de Mobilização e Produto Inovação – já foram apurados 35 finalistas, eleitos por um jú
VER MAIS
RIAN | Rede Internacional de Apoio ao Nutricionista
A rian é um grupo de apoio de colegas que têm ou já tiveram experiências, seja a nível profissional, num projecto de investigação ou num regime de voluntariado, no exterior do território nacional.
VER MAIS
Divulgação | Cursos, Pós Graduações, Mestrados
Divulgamos aqui alguns cursos, pós graduações, mestrados que poderão ser do seu interesse.
VER MAIS
Revista Nutrícias | Submissão de Artigos
15-01-2014 | A Revista Nutrícias, de índole científica e profissional, propriedade da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN), tem o propósito de divulgar trabalhos de investigação ou de revisão na área das Ciências da Nutrição para além de artigos de carácter profissional, relacionados com a
VER MAIS
Saiba mais sobre Nutrição & Alimentação
Revista Nutrícias
CAP´s | Cursos Actualização Profissional
Sabia que
Dormir pouco está relacionado com maior risco de obesidade e das doenças metabólicas a ela associadas? | Existem 980 mil pessoas com Diabetes em Portugal, dos quais 44% não estão diagnosticados? | Uma pessoa obesa apresenta um risco 4 vezes superior de ter Diabetes do que uma pessoa sem excesso de peso? | O consumo de canela pode estar associado com a inibição do desenvolvimento da doença de Alzheimer? | Os polifenóis podem ser importantes na prevenção e tratamento das doenças alérgicas? | Os morangos melhoram a capacidade antioxidante do sangue? | A ingestão adequada de ácido fólico reduz a longo prazo o risco de cancro colorectal? |As frutas e vegetais são importantes para reduzir a inflamação? |A ingestão adequada de alimentos ricos em triptofano (leite, banana, arroz, feijão, lentilhas, abacate, soja) ajuda a controlar a vontade de ingerir doces e leva a uma maior saciedade? |A vitamina D auxilia na absorção de cálcio e fósforo, no funcionamento correcto dos músculos, nervos, coagulação do sangue, crescimento celular e utilização de energia? |Uma dieta inadequada poderá ser responsável pelo desenvolvimento de anemia em mulheres após a menopausa? | O consumo moderado de chá preto ou verde encontra-se associado a uma diminuição do risco de doença cardiovascular incluindo AVC? | O consumo excessivo de bebidas açúcaradas pode estar relacionado com o aumento da pressão arterial? | Uma alimentação rica em alimentos com fibra pode diminuir o risco de morte por doença cardiovasculares, infecciosas e respiratórias? | O tomate contém um composto que poderá ser responsável pela prevenção de doenças cardiovasculares? | Os lacticínios contêm um componente que pode ser responsável pela diminuição de risco de desenvolvimento de Diabetes Mellitus tipo 2? | O consumo de bebidas com frutose pode estar associado com o aumento da incidência de gota em mulheres? | Crianças com uma ingestão baixa de fruta e hortícolas, podem apresentar maior risco de desenvolvimento de rigidez das artérias na idade adulta? | O consumo variado de fruta pode reduzir o risco de desenvolvimento de cancro do pulmão? | A alimentação na infância pode desempenhar um papel fundamental, na iniciação do processo de desenvolvimento da diabetes tipo 1, em crianças com maior predisposição genética? | Mulheres grávidas que não amamentam, podem apresentar um maior risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2? | O aleitamento materno, pelo menos até aos 4 meses, pode reduzir o risco de asma das crianças, nos primeiros anos de vida? | Elevado consumo de sódio nas refeições é a principal causa de Hipertensão Arterial em cerca de 3 em 10 adultos? | A cebola além de benéfica para a saúde pela sua riqueza em antioxidantes contém antimicrobianos que a tornam uma alternativa a conservantes artificiais utilizados na Indústria Alimentar? | A Alimentação Mediterrânica, além de contribuir para a prevenção das doenças cardiovasculares, pode desempenhar um papel na prevenção da depressão? | A Desnutrição hospitalar pode aumentar em 20% os custos de internamento, o que corresponde a um acréscimo de 200 e 1500 euros por doente? | O consumo variado de fruta pode reduzir o risco de desenvolvimento de cancro do pulmão? |
14 Novembro 2014 | Dia Mundial da Diabetes
20-11-2014 | Partilhamos consigo algumas fotografias enviadas pelos nossos associados, no âmbito da comemoração do Dia Mundial da Diabetes. Agradecemos a todos os que colaboraram com a Associação Portuguesa dos Nutricionistas.
VER MAIS
Estudo | Caracterização da Pobreza e Insegurança Alimentar Doméstica das Famílias com Crianças em Idade Escolar
21-11-2014 | Quase 12% das famílias encontram-se numa situação de insegurança alimentar ligeira, moderada ou severa, segundo estudo financiado pelo Fundo Social Europeu e pelo Estado.
VER MAIS
24 Novembro 2014 | Dia Nacional da Cultura Científica
24-11-2014 | Celebra-se hoje o dia nacional da cultura científica.
VER MAIS
ONU | Segunda Conferência Internacional sobre Nutrição
19-11-2014 | Os líderes de 22 países estão reunidos a partir desta quarta-feira (19) em Roma, sede da FAO, na Segunda Conferência Internacional sobre Nutrição. Na abertura do encontro, a diretora-geral da OMS, Margaret Chan, pediu “esforços para erradicar a desnutrição e a alimentação inadequada” no mundo.
VER MAIS
ONU | Compromisso mundial para uma alimentação mais saudável
20-11-2014 | 170 países assumem em Roma compromisso contra nutrição inadequada.
VER MAIS