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Federação Internacional da Diabetes Europa (IDF Europe) | Estudo sobre o acesso ao tratamento da diabetes
11-04-2014 | O estudo, o primeiro do género sobre a diabetes, analisa os desafios que os diabéticos enfrentam ao procurar obter o tratamento de que necessitam. Examina o acesso às opções de tratamento a nível nacional e oferece uma perspectiva regional, podendo inspirar novas soluções. Consulte a su
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RIAN | Rede Internacional de Apoio ao Nutricionista
A rede internacional de apoio ao nutricionista (rian) é um grupo de apoio de colegas que têm ou já tiveram experiências, seja a nível profissional, num projecto de investigação ou num regime de voluntariado, no exterior do território nacional.
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Próximo CAP | 03 de Maio- NUTRIÇÃO E DOENÇAS GASTROINTESTINAIS- Porto
14-04-2014 | Garanta já a sua vaga! Faça aqui a sua inscrição. A realização dos cursos dependerá sempre de um número mínimo de inscritos. Consulte o programa e formadores do CAP. Clique em VER MAIS.
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7 de Abril | Dia Mundial da Saúde
04-04-2014 | O Dia Mundial da Saúde comemora-se a 7 de Abril e este ano é dedicado às doenças transmitidas por vectores, tais como a malária (paludismo), dengue, leishmaniose e febre-amarela.
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Revista Nutrícias | Submissão de Artigos
15-01-2014 | A Revista Nutrícias, de índole científica e profissional, propriedade da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN), tem o propósito de divulgar trabalhos de investigação ou de revisão na área das Ciências da Nutrição para além de artigos de carácter profissional, relacionados com a
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XIII Congresso de Nutrição e Alimentação
Revista Nutrícias
CAP´s | Cursos Actualização Profissional
Sabia que
Dormir pouco está relacionado com maior risco de obesidade e das doenças metabólicas a ela associadas? | Existem 980 mil pessoas com Diabetes em Portugal, dos quais 44% não estão diagnosticados? | Uma pessoa obesa apresenta um risco 4 vezes superior de ter Diabetes do que uma pessoa sem excesso de peso? | O consumo de canela pode estar associado com a inibição do desenvolvimento da doença de Alzheimer? | Os polifenóis podem ser importantes na prevenção e tratamento das doenças alérgicas? | Os morangos melhoram a capacidade antioxidante do sangue? | A ingestão adequada de ácido fólico reduz a longo prazo o risco de cancro colorectal? |As frutas e vegetais são importantes para reduzir a inflamação? |A ingestão adequada de alimentos ricos em triptofano (leite, banana, arroz, feijão, lentilhas, abacate, soja) ajuda a controlar a vontade de ingerir doces e leva a uma maior saciedade? |A vitamina D auxilia na absorção de cálcio e fósforo, no funcionamento correcto dos músculos, nervos, coagulação do sangue, crescimento celular e utilização de energia? |Uma dieta inadequada poderá ser responsável pelo desenvolvimento de anemia em mulheres após a menopausa? | O consumo moderado de chá preto ou verde encontra-se associado a uma diminuição do risco de doença cardiovascular incluindo AVC? | O consumo excessivo de bebidas açúcaradas pode estar relacionado com o aumento da pressão arterial? | Uma alimentação rica em alimentos com fibra pode diminuir o risco de morte por doença cardiovasculares, infecciosas e respiratórias? | O tomate contém um composto que poderá ser responsável pela prevenção de doenças cardiovasculares? | Os lacticínios contêm um componente que pode ser responsável pela diminuição de risco de desenvolvimento de Diabetes Mellitus tipo 2? | O consumo de bebidas com frutose pode estar associado com o aumento da incidência de gota em mulheres? | Crianças com uma ingestão baixa de fruta e hortícolas, podem apresentar maior risco de desenvolvimento de rigidez das artérias na idade adulta? | O consumo variado de fruta pode reduzir o risco de desenvolvimento de cancro do pulmão? | A alimentação na infância pode desempenhar um papel fundamental, na iniciação do processo de desenvolvimento da diabetes tipo 1, em crianças com maior predisposição genética? | Mulheres grávidas que não amamentam, podem apresentar um maior risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2? | O aleitamento materno, pelo menos até aos 4 meses, pode reduzir o risco de asma das crianças, nos primeiros anos de vida? | Elevado consumo de sódio nas refeições é a principal causa de Hipertensão Arterial em cerca de 3 em 10 adultos? | A cebola além de benéfica para a saúde pela sua riqueza em antioxidantes contém antimicrobianos que a tornam uma alternativa a conservantes artificiais utilizados na Indústria Alimentar? | A Alimentação Mediterrânica, além de contribuir para a prevenção das doenças cardiovasculares, pode desempenhar um papel na prevenção da depressão? | A Desnutrição hospitalar pode aumentar em 20% os custos de internamento, o que corresponde a um acréscimo de 200 e 1500 euros por doente? | O consumo variado de fruta pode reduzir o risco de desenvolvimento de cancro do pulmão? |
Segurança Alimentar | Taxa mantém-se em 7 euros
14-04-2014 | O Governo decidiu manter inalterado o valor da taxa de segurança alimentar cobrada aos hipermercados.
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DGS | Estratégia para a redução do consumo de sal na alimentação
16-04-2014 | Comunicado do Diretor-Geral da Saúde de 15/04/2014 sobre a estratégia para a redução do consumo de sal na alimentação desenhada em julho de 2013. Consulte o documento aqui.
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Fat Tax | Governo quer nova taxa em produtos com alto teor de açúcar ou de sal
16-04-2014 | A chamada fat tax já é aplicada, de formas diferentes, em países como Finlândia, França e Hungria. A Dinamarca desistiu. Consumidores poderão assistir ao aumento de preços de alguns produtos.
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Desperdício | Movimento quer transformar Lisboa numa capital “zero desperdício”
16-04-2014 | Associação Dariacordar assina nesta quarta-feira um protocolo com a Câmara de Lisboa e a Fundação Calouste Gulbenkian, para alargar o projecto "Zero Desperdício" alimentar à cidade inteira.
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EUA | Baixos níveis de glucose podem ser uma causa de violência doméstica
15-04-2014 | Bonecas "vudu" e testes da agressividade conjugal em laboratório fazem cientistas concluir que, se formos ter uma conversa que se afigura difícil com a nossa cara metade, talvez convenha comer qualquer coisa primeiro.
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