HOME |  Quem Somos |  Contactos |  Horário de Funcionamento
ÁREA DO ASSOCIADO
LOGIN
PASSWORD  
REGISTE-SE | LEMBRAR PASSWORD
25
10
14
AGENDA
 
Apresentação da APN
A Profissão de Nutricionista
Contacte um Nutricionista
Actividades
E-books e Materiais Disponíveis
Vídeos
A APN esteve presente...
Saiba mais sobre Nutrição & Alimentação
Notícias
Links Úteis
ON | Consulta aos Membros da Ordem dos Nutricionistas
10-10-2014 | Pedimos a colaboração de todos na resposta ao questionário. Aceda na sua área reservada.
VER MAIS
8 de Novembro - Porto - CAP Interacções Fármacos-Nutrientes
20-10-2014 | INSCRIÇÕES ABERTAS. A APN lança no Porto a 1ª edição do CAP Interacções Fármacos-Nutrientes ministrado pelo Prof. Doutor Nuno Borges, Nutricionista e Docente da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
VER MAIS
29 de Novembro - Algarve - CAP Planeamento, elaboração e avaliação de ementas e menus para a população escolar
24-10-2014 | PRÉ-INSCRIÇÕES ABERTAS | A APN pretende lançar no Algarve a 3ª edição do CAP Planeamento, elaboração e avaliação de ementas e menus para a população escolar. Faça a sua pré-inscrição e garanta a realização do curso, que depende de um número mínimo de participantes.
VER MAIS
Food & Nutrition Awards 2014 | Conheça os finalistas
14-10-2014 | Pelo quinto ano consecutivo, o Food& Nutrition Awards vai premiar a inovação na indústria agroalimentar. Nas quatro categorias a concurso – Investigação e Desenvolvimento, Serviço Inovação, Iniciativa de Mobilização e Produto Inovação – já foram apurados 35 finalistas, eleitos por um jú
VER MAIS
RIAN | Rede Internacional de Apoio ao Nutricionista
A rian é um grupo de apoio de colegas que têm ou já tiveram experiências, seja a nível profissional, num projecto de investigação ou num regime de voluntariado, no exterior do território nacional.
VER MAIS
Divulgação | Cursos, Pós Graduações, Mestrados
Divulgamos aqui alguns cursos, pós graduações, mestrados que poderão ser do seu interesse.
VER MAIS
Revista Nutrícias | Submissão de Artigos
15-01-2014 | A Revista Nutrícias, de índole científica e profissional, propriedade da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN), tem o propósito de divulgar trabalhos de investigação ou de revisão na área das Ciências da Nutrição para além de artigos de carácter profissional, relacionados com a
VER MAIS
Saiba mais sobre Nutrição & Alimentação
Revista Nutrícias
CAP´s | Cursos Actualização Profissional
Sabia que
Dormir pouco está relacionado com maior risco de obesidade e das doenças metabólicas a ela associadas? | Existem 980 mil pessoas com Diabetes em Portugal, dos quais 44% não estão diagnosticados? | Uma pessoa obesa apresenta um risco 4 vezes superior de ter Diabetes do que uma pessoa sem excesso de peso? | O consumo de canela pode estar associado com a inibição do desenvolvimento da doença de Alzheimer? | Os polifenóis podem ser importantes na prevenção e tratamento das doenças alérgicas? | Os morangos melhoram a capacidade antioxidante do sangue? | A ingestão adequada de ácido fólico reduz a longo prazo o risco de cancro colorectal? |As frutas e vegetais são importantes para reduzir a inflamação? |A ingestão adequada de alimentos ricos em triptofano (leite, banana, arroz, feijão, lentilhas, abacate, soja) ajuda a controlar a vontade de ingerir doces e leva a uma maior saciedade? |A vitamina D auxilia na absorção de cálcio e fósforo, no funcionamento correcto dos músculos, nervos, coagulação do sangue, crescimento celular e utilização de energia? |Uma dieta inadequada poderá ser responsável pelo desenvolvimento de anemia em mulheres após a menopausa? | O consumo moderado de chá preto ou verde encontra-se associado a uma diminuição do risco de doença cardiovascular incluindo AVC? | O consumo excessivo de bebidas açúcaradas pode estar relacionado com o aumento da pressão arterial? | Uma alimentação rica em alimentos com fibra pode diminuir o risco de morte por doença cardiovasculares, infecciosas e respiratórias? | O tomate contém um composto que poderá ser responsável pela prevenção de doenças cardiovasculares? | Os lacticínios contêm um componente que pode ser responsável pela diminuição de risco de desenvolvimento de Diabetes Mellitus tipo 2? | O consumo de bebidas com frutose pode estar associado com o aumento da incidência de gota em mulheres? | Crianças com uma ingestão baixa de fruta e hortícolas, podem apresentar maior risco de desenvolvimento de rigidez das artérias na idade adulta? | O consumo variado de fruta pode reduzir o risco de desenvolvimento de cancro do pulmão? | A alimentação na infância pode desempenhar um papel fundamental, na iniciação do processo de desenvolvimento da diabetes tipo 1, em crianças com maior predisposição genética? | Mulheres grávidas que não amamentam, podem apresentar um maior risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2? | O aleitamento materno, pelo menos até aos 4 meses, pode reduzir o risco de asma das crianças, nos primeiros anos de vida? | Elevado consumo de sódio nas refeições é a principal causa de Hipertensão Arterial em cerca de 3 em 10 adultos? | A cebola além de benéfica para a saúde pela sua riqueza em antioxidantes contém antimicrobianos que a tornam uma alternativa a conservantes artificiais utilizados na Indústria Alimentar? | A Alimentação Mediterrânica, além de contribuir para a prevenção das doenças cardiovasculares, pode desempenhar um papel na prevenção da depressão? | A Desnutrição hospitalar pode aumentar em 20% os custos de internamento, o que corresponde a um acréscimo de 200 e 1500 euros por doente? | O consumo variado de fruta pode reduzir o risco de desenvolvimento de cancro do pulmão? |
Dia Mundial das Massas | Lançamento Ebook | Massas Alimentícias - Abordagem técnica e científica
25-10-2014 | Para assinalar o Dia Mundial das Massas, que se comemora a 25 de Outubro, a Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) lança um e-book sobre Massas Alimentícias, que se propõe funcionar como um documento de apoio a todos os profissionais de Saúde – nomeadamente da área das Ciências da Nutrição –, estabelecimentos de ensino, Comunicação Social e público em geral.
VER MAIS
Mercado | Iogurtes light aumentam visibilidade no ponto de venda
24-10-2014 | A preocupação com o excesso de peso juntamente com a época estival - prestes a terminar - são aliados da redução de calorias nos alimentos. Os iogurtes são um dos produtos onde o "light" é mais procurado. A Direcção-Geral de Saúde prevê que em 2025, metade da população portuguesa poderá sofrer de excesso de peso.
VER MAIS
Estudo | Comer fruta e legumes todos os dias ajuda a ser mais feliz
23-10-2014 | Comer umas cinco porções de fruta e legumes todos os dias ajuda a melhorar a saúde física e mental e aumenta o sentimento de felicidade, segundo um estudo divulgado esta quarta-feira pela Universidade de Queensland.
VER MAIS
Dia Mundial da Alimentação | 16 de Outubro | Actividades APN
22-10-2014 | Após uma semana de grande azáfama para todos nós, a celebrar várias datas nomeadamente a Semana do Aleitamento Materno, o Dia Mundial da Alimentação, o Dia Internacional para a Erradicação da Pobreza, apresentamos algumas actividades de maior destaque em que a APN esteve presente.
VER MAIS
Inovação | Nova etiqueta bio-reactiva avalia segurança dos alimentos
22-10-2014 | Uma jovem britânica criou uma etiqueta bio-reactiva que ajudará os consumidores a perceber se um alimento é seguro ou não para consumir.
VER MAIS