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EFAD | Relatório Anual 2014
24-02-2015 | Já se encontra disponível o Relatório Anual de 2014. Faça o download aqui.
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CAP em Nutrição e Envelhecimento | 28 de Fevereiro - Porto
12-02-2015 | Inscreva-se na 1ªEdição do CAP que a APN se encontra a organizar. Destinatários: licenciados e estudantes em ciências da nutrição.
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CAP em Alimentação na Gravidez | 14 de Março -Lisboa | 28 de Março - Porto
12-02-2015 | Inscreva-se no Curso de Actualização Profissional em Alimentação na Gravidez. Destinatários: licenciados e estudantes em ciências da nutrição.
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RIAN | Rede Internacional de Apoio ao Nutricionista
A rian é um grupo de apoio de colegas que têm ou já tiveram experiências, seja a nível profissional, num projecto de investigação ou num regime de voluntariado, no exterior do território nacional.
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Food & Nutrition Awards 2014 | Conheça os vencedores
14-10-2014 | Pelo quinto ano consecutivo, o Food& Nutrition Awards vai premiar a inovação na indústria agroalimentar. Nas quatro categorias a concurso – Investigação e Desenvolvimento, Serviço Inovação, Iniciativa de Mobilização e Produto Inovação – já foram apurados 35 finalistas, eleitos por um jú
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Revista Nutrícias | Submissão de Artigos
15-01-2014 | A Revista Nutrícias, de índole científica e profissional, propriedade da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN), tem o propósito de divulgar trabalhos de investigação ou de revisão na área das Ciências da Nutrição para além de artigos de carácter profissional, relacionados com a
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XIV Congresso de Nutrição e Alimentação
Revista Nutrícias
CAP´s | Cursos Actualização Profissional
Sabia que
Dormir pouco está relacionado com maior risco de obesidade e das doenças metabólicas a ela associadas? | Existem 980 mil pessoas com Diabetes em Portugal, dos quais 44% não estão diagnosticados? | Uma pessoa obesa apresenta um risco 4 vezes superior de ter Diabetes do que uma pessoa sem excesso de peso? | O consumo de canela pode estar associado com a inibição do desenvolvimento da doença de Alzheimer? | Os polifenóis podem ser importantes na prevenção e tratamento das doenças alérgicas? | Os morangos melhoram a capacidade antioxidante do sangue? | A ingestão adequada de ácido fólico reduz a longo prazo o risco de cancro colorectal? |As frutas e vegetais são importantes para reduzir a inflamação? |A ingestão adequada de alimentos ricos em triptofano (leite, banana, arroz, feijão, lentilhas, abacate, soja) ajuda a controlar a vontade de ingerir doces e leva a uma maior saciedade? |A vitamina D auxilia na absorção de cálcio e fósforo, no funcionamento correcto dos músculos, nervos, coagulação do sangue, crescimento celular e utilização de energia? |Uma dieta inadequada poderá ser responsável pelo desenvolvimento de anemia em mulheres após a menopausa? | O consumo moderado de chá preto ou verde encontra-se associado a uma diminuição do risco de doença cardiovascular incluindo AVC? | O consumo excessivo de bebidas açúcaradas pode estar relacionado com o aumento da pressão arterial? | Uma alimentação rica em alimentos com fibra pode diminuir o risco de morte por doença cardiovasculares, infecciosas e respiratórias? | O tomate contém um composto que poderá ser responsável pela prevenção de doenças cardiovasculares? | Os lacticínios contêm um componente que pode ser responsável pela diminuição de risco de desenvolvimento de Diabetes Mellitus tipo 2? | O consumo de bebidas com frutose pode estar associado com o aumento da incidência de gota em mulheres? | Crianças com uma ingestão baixa de fruta e hortícolas, podem apresentar maior risco de desenvolvimento de rigidez das artérias na idade adulta? | O consumo variado de fruta pode reduzir o risco de desenvolvimento de cancro do pulmão? | A alimentação na infância pode desempenhar um papel fundamental, na iniciação do processo de desenvolvimento da diabetes tipo 1, em crianças com maior predisposição genética? | Mulheres grávidas que não amamentam, podem apresentar um maior risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2? | O aleitamento materno, pelo menos até aos 4 meses, pode reduzir o risco de asma das crianças, nos primeiros anos de vida? | Elevado consumo de sódio nas refeições é a principal causa de Hipertensão Arterial em cerca de 3 em 10 adultos? | A cebola além de benéfica para a saúde pela sua riqueza em antioxidantes contém antimicrobianos que a tornam uma alternativa a conservantes artificiais utilizados na Indústria Alimentar? | A Alimentação Mediterrânica, além de contribuir para a prevenção das doenças cardiovasculares, pode desempenhar um papel na prevenção da depressão? | A Desnutrição hospitalar pode aumentar em 20% os custos de internamento, o que corresponde a um acréscimo de 200 e 1500 euros por doente? | O consumo variado de fruta pode reduzir o risco de desenvolvimento de cancro do pulmão? |
Hipertensão | Metade dos hipertensos não sabe que tem a doença
26-02-2015 | Estudo mostra que os portugueses conhecem melhor a doença, mas a informação nem sempre está a ser colocada em prática e há resistência em cortar, por exemplo, o consumo de sal.
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Estudo | Dieta global piora com a globalização
26-02-2015 | A dieta global piorou substancialmente nas últimas duas décadas, afirmou um destacado especialista em nutrição, citando um dos maiores estudos disponíveis sobre hábitos alimentares de todo o mundo.
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Opinião | Açúcar o grande vilão
23-02-2015 | Dizem que é um veneno e há quem queira colocá-lo ao nível do álcool. Os consumidores preocupam-se, a gigante indústria alimentar segue-lhe os passos e procura alternativas para adoçar a comida e manter as vendas.
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Opinião | Leite
23-02-2015 | O resultado de artigos sobre se devemos ou não beber leite é muitas vezes este: uma no cravo, outra na ferradura, dependendo de quem se ausculta. Por cada investigação científica que aponte para um papel benéfico ou nocivo, outra haverá para a desdizer.
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Grã-Bretanha | Britânicos que não tomam pequeno-almoço consomem mais 250 calorias por dia
20-02-2015 | Um em cada 10 britânicos admite que não toma o pequeno-almoço. Seja qual for a razão para o fazer, a verdade é que estas pessoas acabam por ingerir 250 calorias extra por dia, de acordo com uma pesquisa encomendada pela Breakfast Week, uma iniciativa da Agriculture and Horticulture Development Board e dos agricultores britânicos – sobretudo os ligados à indústria dos cereais – que pretende alertar para os benefícios desta refeição.
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