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ON | Consulta aos Membros da Ordem dos Nutricionistas
10-10-2014 | Pedimos a colaboração de todos na resposta ao questionário. Aceda na sua área reservada.
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8 de Novembro - Porto - CAP Interacções Fármacos-Nutrientes
20-10-2014 | INSCRIÇÕES ABERTAS. A APN lança no Porto a 1ª edição do CAP Interacções Fármacos-Nutrientes ministrado pelo Prof. Doutor Nuno Borges, Nutricionista e Docente da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
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Food & Nutrition Awards 2014 | Conheça os finalistas
14-10-2014 | Pelo quinto ano consecutivo, o Food& Nutrition Awards vai premiar a inovação na indústria agroalimentar. Nas quatro categorias a concurso – Investigação e Desenvolvimento, Serviço Inovação, Iniciativa de Mobilização e Produto Inovação – já foram apurados 35 finalistas, eleitos por um jú
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RIAN | Rede Internacional de Apoio ao Nutricionista
A rian é um grupo de apoio de colegas que têm ou já tiveram experiências, seja a nível profissional, num projecto de investigação ou num regime de voluntariado, no exterior do território nacional.
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Divulgação | Cursos, Pós Graduações, Mestrados
Divulgamos aqui alguns cursos, pós graduações, mestrados que poderão ser do seu interesse.
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Revista Nutrícias | Submissão de Artigos
15-01-2014 | A Revista Nutrícias, de índole científica e profissional, propriedade da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN), tem o propósito de divulgar trabalhos de investigação ou de revisão na área das Ciências da Nutrição para além de artigos de carácter profissional, relacionados com a
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Revista Nutrícias
CAP´s | Cursos Actualização Profissional
Sabia que
Dormir pouco está relacionado com maior risco de obesidade e das doenças metabólicas a ela associadas? | Existem 980 mil pessoas com Diabetes em Portugal, dos quais 44% não estão diagnosticados? | Uma pessoa obesa apresenta um risco 4 vezes superior de ter Diabetes do que uma pessoa sem excesso de peso? | O consumo de canela pode estar associado com a inibição do desenvolvimento da doença de Alzheimer? | Os polifenóis podem ser importantes na prevenção e tratamento das doenças alérgicas? | Os morangos melhoram a capacidade antioxidante do sangue? | A ingestão adequada de ácido fólico reduz a longo prazo o risco de cancro colorectal? |As frutas e vegetais são importantes para reduzir a inflamação? |A ingestão adequada de alimentos ricos em triptofano (leite, banana, arroz, feijão, lentilhas, abacate, soja) ajuda a controlar a vontade de ingerir doces e leva a uma maior saciedade? |A vitamina D auxilia na absorção de cálcio e fósforo, no funcionamento correcto dos músculos, nervos, coagulação do sangue, crescimento celular e utilização de energia? |Uma dieta inadequada poderá ser responsável pelo desenvolvimento de anemia em mulheres após a menopausa? | O consumo moderado de chá preto ou verde encontra-se associado a uma diminuição do risco de doença cardiovascular incluindo AVC? | O consumo excessivo de bebidas açúcaradas pode estar relacionado com o aumento da pressão arterial? | Uma alimentação rica em alimentos com fibra pode diminuir o risco de morte por doença cardiovasculares, infecciosas e respiratórias? | O tomate contém um composto que poderá ser responsável pela prevenção de doenças cardiovasculares? | Os lacticínios contêm um componente que pode ser responsável pela diminuição de risco de desenvolvimento de Diabetes Mellitus tipo 2? | O consumo de bebidas com frutose pode estar associado com o aumento da incidência de gota em mulheres? | Crianças com uma ingestão baixa de fruta e hortícolas, podem apresentar maior risco de desenvolvimento de rigidez das artérias na idade adulta? | O consumo variado de fruta pode reduzir o risco de desenvolvimento de cancro do pulmão? | A alimentação na infância pode desempenhar um papel fundamental, na iniciação do processo de desenvolvimento da diabetes tipo 1, em crianças com maior predisposição genética? | Mulheres grávidas que não amamentam, podem apresentar um maior risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2? | O aleitamento materno, pelo menos até aos 4 meses, pode reduzir o risco de asma das crianças, nos primeiros anos de vida? | Elevado consumo de sódio nas refeições é a principal causa de Hipertensão Arterial em cerca de 3 em 10 adultos? | A cebola além de benéfica para a saúde pela sua riqueza em antioxidantes contém antimicrobianos que a tornam uma alternativa a conservantes artificiais utilizados na Indústria Alimentar? | A Alimentação Mediterrânica, além de contribuir para a prevenção das doenças cardiovasculares, pode desempenhar um papel na prevenção da depressão? | A Desnutrição hospitalar pode aumentar em 20% os custos de internamento, o que corresponde a um acréscimo de 200 e 1500 euros por doente? | O consumo variado de fruta pode reduzir o risco de desenvolvimento de cancro do pulmão? |
Inovação | Nova etiqueta bio-reactiva avalia segurança dos alimentos
22-10-2014 | Uma jovem britânica criou uma etiqueta bio-reactiva que ajudará os consumidores a perceber se um alimento é seguro ou não para consumir.
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Desperdício Alimentar | 10 ideias
17-10-2014 | Além do Dia Mundial da Alimentação comemora-se, este ano, o Ano Europeu contra o Desperdício Alimentar. Gonçalo Moreira Guerra, vice-presidente da direcção da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) salienta o tema e explica que requer a implementação de medidas na sociedade e que Portugal tem iniciativas como o Food & Nutrition Awards que, desde 2010, distingue projectos de empresas nacionais na área do desperdício alimentar.
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Investigação | Planta substituta de sal desenvolvida em cultura in vitro por aluna da UTAD
17-10-2014 | Cresce em estuários e salinas e é também conhecida por “sal verde”. A salicórnia é uma planta “comestível e saborosa, que conserva o sal e que pode ser mantida no frio por muito tempo. Em alguns países europeus é considerada produto gourmet”, afirma Marisa Ribeirinho, aluna da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), que estabeleceu in vitro as condições para a produção da espécie.
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Dia Mundial da Alimentação | 16 de Outubro | Associação Portuguesa dos Nutricionistas
16-10-2014 | A Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) comemora hoje o Dia Mundial da Alimentação juntando-se às celebrações da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), cujo tema escolhido para o ano de 2014 foi o Ano Internacional da Agricultura Familiar.
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Dia Mundial da Alimentação | 16 de Outubro | 2014 Ano Internacional da Agricultura Familiar (AIAF)
16-10-2014 | O Dia Mundial da Alimentação foi realizado pela primeira vez em 16 de Outubro de 1981.
A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) assinala o Dia Mundial da Alimentação, a cada ano, em 16 de Outubro, dia em que a organização foi fundada em 1945.
Este ano foi escolhido pela FAO o “Ano Internacional da Agricultura Familiar (AIAF)”.
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