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Abertura de concurso para financiamento de Projetos de Educação Alimentar
10-09-2014 | Na sequência do Protocolo de Colaboração, celebrado entre a Direcção-Geral da Educação e a Direcção-Geral da Saúde, damos conhecimento da abertura do concurso para financiamento de Projetos de Educação Alimentar.
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24 de Outubro - Lisboa - Workshop Estágios de Sucesso Profissionais de Futuro
04-09-2014 | INSCRIÇÕES ABERTAS. Não perca esta oportunidade para esclarecer todas as suas dúvidas. Garanta já a sua vaga. Conheça aqui o programa e os oradores com larga experiência.
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8 de Novembro - Porto - CAP Interacções Fármacos-Nutrientes
05-09-2014 | INSCRIÇÕES ABERTAS. A APN lança no Porto a 1ª edição do CAP Interacções Fármacos-Nutrientes ministrado pelo Prof. Doutor Nuno Borges, Nutricionista e Docente da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
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RIAN | Rede Internacional de Apoio ao Nutricionista
A rian é um grupo de apoio de colegas que têm ou já tiveram experiências, seja a nível profissional, num projecto de investigação ou num regime de voluntariado, no exterior do território nacional.
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Revista Nutrícias | Submissão de Artigos
15-01-2014 | A Revista Nutrícias, de índole científica e profissional, propriedade da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN), tem o propósito de divulgar trabalhos de investigação ou de revisão na área das Ciências da Nutrição para além de artigos de carácter profissional, relacionados com a
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Encontro Nacional dos Nutricionistas
Revista Nutrícias
CAP´s | Cursos Actualização Profissional
Sabia que
Dormir pouco está relacionado com maior risco de obesidade e das doenças metabólicas a ela associadas? | Existem 980 mil pessoas com Diabetes em Portugal, dos quais 44% não estão diagnosticados? | Uma pessoa obesa apresenta um risco 4 vezes superior de ter Diabetes do que uma pessoa sem excesso de peso? | O consumo de canela pode estar associado com a inibição do desenvolvimento da doença de Alzheimer? | Os polifenóis podem ser importantes na prevenção e tratamento das doenças alérgicas? | Os morangos melhoram a capacidade antioxidante do sangue? | A ingestão adequada de ácido fólico reduz a longo prazo o risco de cancro colorectal? |As frutas e vegetais são importantes para reduzir a inflamação? |A ingestão adequada de alimentos ricos em triptofano (leite, banana, arroz, feijão, lentilhas, abacate, soja) ajuda a controlar a vontade de ingerir doces e leva a uma maior saciedade? |A vitamina D auxilia na absorção de cálcio e fósforo, no funcionamento correcto dos músculos, nervos, coagulação do sangue, crescimento celular e utilização de energia? |Uma dieta inadequada poderá ser responsável pelo desenvolvimento de anemia em mulheres após a menopausa? | O consumo moderado de chá preto ou verde encontra-se associado a uma diminuição do risco de doença cardiovascular incluindo AVC? | O consumo excessivo de bebidas açúcaradas pode estar relacionado com o aumento da pressão arterial? | Uma alimentação rica em alimentos com fibra pode diminuir o risco de morte por doença cardiovasculares, infecciosas e respiratórias? | O tomate contém um composto que poderá ser responsável pela prevenção de doenças cardiovasculares? | Os lacticínios contêm um componente que pode ser responsável pela diminuição de risco de desenvolvimento de Diabetes Mellitus tipo 2? | O consumo de bebidas com frutose pode estar associado com o aumento da incidência de gota em mulheres? | Crianças com uma ingestão baixa de fruta e hortícolas, podem apresentar maior risco de desenvolvimento de rigidez das artérias na idade adulta? | O consumo variado de fruta pode reduzir o risco de desenvolvimento de cancro do pulmão? | A alimentação na infância pode desempenhar um papel fundamental, na iniciação do processo de desenvolvimento da diabetes tipo 1, em crianças com maior predisposição genética? | Mulheres grávidas que não amamentam, podem apresentar um maior risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2? | O aleitamento materno, pelo menos até aos 4 meses, pode reduzir o risco de asma das crianças, nos primeiros anos de vida? | Elevado consumo de sódio nas refeições é a principal causa de Hipertensão Arterial em cerca de 3 em 10 adultos? | A cebola além de benéfica para a saúde pela sua riqueza em antioxidantes contém antimicrobianos que a tornam uma alternativa a conservantes artificiais utilizados na Indústria Alimentar? | A Alimentação Mediterrânica, além de contribuir para a prevenção das doenças cardiovasculares, pode desempenhar um papel na prevenção da depressão? | A Desnutrição hospitalar pode aumentar em 20% os custos de internamento, o que corresponde a um acréscimo de 200 e 1500 euros por doente? | O consumo variado de fruta pode reduzir o risco de desenvolvimento de cancro do pulmão? |
Obesidade | Excesso de antibióticos antes dos dois anos aumenta risco
01-10-2014 | Um estudo publicado segunda-feira, nos Estados Unidos, indica que administrar antibióticos às crianças com menos de dois anos aumenta o risco de obesidade infantil.
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DGC | Empresas condenadas por falsos anúncios de saúde
29-09-2014 | Direção-Geral do Consumidor já abriu 45 processos por publicidade enganosa sobretudo na perda de peso e no combate ao colesterol. ASAE instaurou 99 processos só este ano.
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APN e Premivalor | Observatório da Nutrição e da Alimentação em Portugal – 1.ª edição
25-09-2014 | A PremiValor Consulting encontra-se a desenvolver a 1ª edição do Observatório da Nutrição e Alimentação em Portugal. O desenvolvimento do projecto envolve a elaboração de um Estudo de Mercado, o qual será desenvolvido em diversas áreas geográficas de Portugal para efeitos estatísticos.
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DECO | Falta variedade nas refeições escolares
22-09-2014 | A higiene das ementas escolares é boa, mas a ementa "pode ser mais equilibrada e variada", diz um estudo da DECO, que esteve em 30 escolas. As três melhores na visita surpresa são públicas.
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GPS APN | Guia de Piqueniques Saudáveis | Sul
29-08-2014 | Esta semana propomos uma visita ao Sul de Portugal, com mais três propostas. A acompanhar esta sua visita poderá utilizar o nosso “ Guia de Refeições Saudáveis para o Verão” (em anexo), para planear refeições ligeiras que poderá levar consigo na visita a estes locais.
Aproveite...com saúde!
Um conselho da Associação Portuguesa dos Nutricionistas.
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