HOME |  Quem Somos |  Contactos |  Horário de Funcionamento
ÁREA DO ASSOCIADO
LOGIN
PASSWORD  
REGISTE-SE | LEMBRAR PASSWORD
31
07
14
AGENDA
 
Apresentação da APN
A Profissão de Nutricionista
Contacte um Nutricionista
Actividades
E-books e Materiais Disponíveis
Vídeos
A APN esteve presente...
Saiba mais sobre Nutrição & Alimentação
Notícias
Links Úteis
CE | Estudo “Mapping of National School Food Policies across the EU28”
18-07-2014 | No âmbito dos esforços da Comissão Europeia para ajudar a reduzir a obesidade infantil, o Centro Comum de Investigação (JRC), publicou o primeiro relatório exaustivo sobre as políticas alimentares das escolas na Europa. Consulte na sua área reservada.
VER MAIS
RIAN | Rede Internacional de Apoio ao Nutricionista
A rian é um grupo de apoio de colegas que têm ou já tiveram experiências, seja a nível profissional, num projecto de investigação ou num regime de voluntariado, no exterior do território nacional.
VER MAIS
27 de Setembro | Porto | CAP Planeamento, elaboração e avaliação de ementas e menus para a população escolar
29-07-2014 | A APN lança no Porto a 2ª edição do CAP Planeamento, elaboração e avaliação de ementas e menus para a população escolar. Inscreva-se!
VER MAIS
CAPs APN- Setembro a Dezembro de 2014
23-07-2014 | Brevemente lançaremos a planificação final de Cursos de Actualização Profissional da Associação Portuguesa dos Nutricionistas para o próximo semestre. Esteja atento ao nosso site.
VER MAIS
USBUC | Pós-Graduações Escola Superior de Biotecnologia Ano letivo 2014/2015
VER MAIS
Assinatura de Protocolo de Cooperação entre a Associação Portuguesa dos Nutricionistas e a Sociedade Portuguesa de Hipertensão
30-07-2014 | A Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) e a Sociedade Portuguesa de Hipertensão (SPH) representadas pelos seus Presidentes, respectivamente Dra. Célia Craveiro e Dr. Fernando Pinto, assinaram no dia 25/07/2014, no Porto, na sede da APN, um Protocolo de Cooperação.
VER MAIS
Revista Nutrícias | Submissão de Artigos
15-01-2014 | A Revista Nutrícias, de índole científica e profissional, propriedade da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN), tem o propósito de divulgar trabalhos de investigação ou de revisão na área das Ciências da Nutrição para além de artigos de carácter profissional, relacionados com a
VER MAIS
XIII Congresso de Nutrição e Alimentação
Revista Nutrícias
CAP´s | Cursos Actualização Profissional
Sabia que
Dormir pouco está relacionado com maior risco de obesidade e das doenças metabólicas a ela associadas? | Existem 980 mil pessoas com Diabetes em Portugal, dos quais 44% não estão diagnosticados? | Uma pessoa obesa apresenta um risco 4 vezes superior de ter Diabetes do que uma pessoa sem excesso de peso? | O consumo de canela pode estar associado com a inibição do desenvolvimento da doença de Alzheimer? | Os polifenóis podem ser importantes na prevenção e tratamento das doenças alérgicas? | Os morangos melhoram a capacidade antioxidante do sangue? | A ingestão adequada de ácido fólico reduz a longo prazo o risco de cancro colorectal? |As frutas e vegetais são importantes para reduzir a inflamação? |A ingestão adequada de alimentos ricos em triptofano (leite, banana, arroz, feijão, lentilhas, abacate, soja) ajuda a controlar a vontade de ingerir doces e leva a uma maior saciedade? |A vitamina D auxilia na absorção de cálcio e fósforo, no funcionamento correcto dos músculos, nervos, coagulação do sangue, crescimento celular e utilização de energia? |Uma dieta inadequada poderá ser responsável pelo desenvolvimento de anemia em mulheres após a menopausa? | O consumo moderado de chá preto ou verde encontra-se associado a uma diminuição do risco de doença cardiovascular incluindo AVC? | O consumo excessivo de bebidas açúcaradas pode estar relacionado com o aumento da pressão arterial? | Uma alimentação rica em alimentos com fibra pode diminuir o risco de morte por doença cardiovasculares, infecciosas e respiratórias? | O tomate contém um composto que poderá ser responsável pela prevenção de doenças cardiovasculares? | Os lacticínios contêm um componente que pode ser responsável pela diminuição de risco de desenvolvimento de Diabetes Mellitus tipo 2? | O consumo de bebidas com frutose pode estar associado com o aumento da incidência de gota em mulheres? | Crianças com uma ingestão baixa de fruta e hortícolas, podem apresentar maior risco de desenvolvimento de rigidez das artérias na idade adulta? | O consumo variado de fruta pode reduzir o risco de desenvolvimento de cancro do pulmão? | A alimentação na infância pode desempenhar um papel fundamental, na iniciação do processo de desenvolvimento da diabetes tipo 1, em crianças com maior predisposição genética? | Mulheres grávidas que não amamentam, podem apresentar um maior risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2? | O aleitamento materno, pelo menos até aos 4 meses, pode reduzir o risco de asma das crianças, nos primeiros anos de vida? | Elevado consumo de sódio nas refeições é a principal causa de Hipertensão Arterial em cerca de 3 em 10 adultos? | A cebola além de benéfica para a saúde pela sua riqueza em antioxidantes contém antimicrobianos que a tornam uma alternativa a conservantes artificiais utilizados na Indústria Alimentar? | A Alimentação Mediterrânica, além de contribuir para a prevenção das doenças cardiovasculares, pode desempenhar um papel na prevenção da depressão? | A Desnutrição hospitalar pode aumentar em 20% os custos de internamento, o que corresponde a um acréscimo de 200 e 1500 euros por doente? | O consumo variado de fruta pode reduzir o risco de desenvolvimento de cancro do pulmão? |
ISPUP | Relatório Consumo Alimentar e Nutricional de Crianças em Idade Pré-Escolar
31-07-2014 | Consulte o `Relatório Consumo Alimentar e Nutricional de Crianças em Idade Pré-Escolar´, de onde advêm os resultados que originaram o livro `Da mesa à horta: Aprendo a gostar de frutas e vegetais´
VER MAIS
FCG | O Futuro da Alimentação
31-07-2014 | Encontra-se disponível "online" e de forma gratuita o livro "O Futuro da Alimentação" que resultou do ciclo de conferências promovido pela Fundação Calouste Gulbenkian e com o apoio do jornal "O Público".
VER MAIS
Diabetes | Despesa do Estado dispara e atinge recorde de €210 milhões
30-07-2014 | Infarmed sublinha que uma utilização "mais racional" dos fármacos para controlo da doença faria o Estado poupar até 75 milhões de euros.
VER MAIS
Verão | Conheça os alimentos que vão proteger a sua pele do sol
29-07-2014 | As longas exposições solares podem danificar a pele, é certo. Além dos cuidados óbvios, saiba como a dieta alimentar pode deixar a pele mais saudável e resistente aos raios UV.
VER MAIS
Cantinas escolares | Voltam a abrir no Verão para apoiar alunos carenciados
28-07-2014 | As férias de Verão deixaram de ser um período em que as cantinas escolares fecham as portas, tendo muitas câmaras a preocupação de as manter abertas para possibilitar às crianças mais carenciadas pelo menos uma refeição por dia.
VER MAIS