HOME |  Quem Somos |  Contactos |  Horário de Funcionamento
ÁREA DO ASSOCIADO
LOGIN
PASSWORD  
REGISTE-SE | LEMBRAR PASSWORD
29
03
15
AGENDA
 
Apresentação da APN
A Profissão de Nutricionista
Contacte um Nutricionista
Actividades
E-books e Materiais Disponíveis
Vídeos
A APN esteve presente...
Saiba mais sobre Nutrição & Alimentação
Notícias
Links Úteis
Boletim Anual da Associação Portuguesa dos Nutricionistas | 2014
23-03-2015 | Já se encontra disponível o Boletim Anual da Associação Portuguesa dos Nutricionistas.
VER MAIS
Workshop Estágios de Sucesso, Profissionais de Futuro | 17 de Abril - Porto
24-03-2015 | Inscreva-se neste Workshop e prepare-se para o futuro | Destinatários: licenciados e estudantes em ciências da nutrição | Horário: 14h00-17h45.
VER MAIS
CAP em Alimentação na Gravidez | 18 de Abril - Porto
14-03-2015 | Destinatários: licenciados e estudantes em ciências da nutrição | Formadores: Fernando Pichel, Centro Hospitalar do Porto; Inês Tomada, CUF Porto Hospital.
VER MAIS
CAP em Nutrição, Desporto e Actividade Física | 18 de Abril - Lisboa
04-03-2015 | Destinatários: licenciados e estudantes em ciências da nutrição || Formadora: Filipa Vicente, Nutricionista, Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz.
VER MAIS
RIAN | Rede Internacional de Apoio ao Nutricionista
A rian é um grupo de apoio de colegas que têm ou já tiveram experiências, seja a nível profissional, num projecto de investigação ou num regime de voluntariado, no exterior do território nacional.
VER MAIS
Food & Nutrition Awards 2014 | Conheça os vencedores
14-10-2014 | Pelo quinto ano consecutivo, o Food& Nutrition Awards vai premiar a inovação na indústria agroalimentar. Nas quatro categorias a concurso – Investigação e Desenvolvimento, Serviço Inovação, Iniciativa de Mobilização e Produto Inovação – já foram apurados 35 finalistas, eleitos por um jú
VER MAIS
Revista Nutrícias | Submissão de Artigos
15-01-2014 | A Revista Nutrícias, de índole científica e profissional, propriedade da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN), tem o propósito de divulgar trabalhos de investigação ou de revisão na área das Ciências da Nutrição para além de artigos de carácter profissional, relacionados com a
VER MAIS
XIV Congresso de Nutrição e Alimentação
Revista Nutrícias
CAP´s | Cursos Actualização Profissional
Sabia que
Dormir pouco está relacionado com maior risco de obesidade e das doenças metabólicas a ela associadas? | Existem 980 mil pessoas com Diabetes em Portugal, dos quais 44% não estão diagnosticados? | Uma pessoa obesa apresenta um risco 4 vezes superior de ter Diabetes do que uma pessoa sem excesso de peso? | O consumo de canela pode estar associado com a inibição do desenvolvimento da doença de Alzheimer? | Os polifenóis podem ser importantes na prevenção e tratamento das doenças alérgicas? | Os morangos melhoram a capacidade antioxidante do sangue? | A ingestão adequada de ácido fólico reduz a longo prazo o risco de cancro colorectal? |As frutas e vegetais são importantes para reduzir a inflamação? |A ingestão adequada de alimentos ricos em triptofano (leite, banana, arroz, feijão, lentilhas, abacate, soja) ajuda a controlar a vontade de ingerir doces e leva a uma maior saciedade? |A vitamina D auxilia na absorção de cálcio e fósforo, no funcionamento correcto dos músculos, nervos, coagulação do sangue, crescimento celular e utilização de energia? |Uma dieta inadequada poderá ser responsável pelo desenvolvimento de anemia em mulheres após a menopausa? | O consumo moderado de chá preto ou verde encontra-se associado a uma diminuição do risco de doença cardiovascular incluindo AVC? | O consumo excessivo de bebidas açúcaradas pode estar relacionado com o aumento da pressão arterial? | Uma alimentação rica em alimentos com fibra pode diminuir o risco de morte por doença cardiovasculares, infecciosas e respiratórias? | O tomate contém um composto que poderá ser responsável pela prevenção de doenças cardiovasculares? | Os lacticínios contêm um componente que pode ser responsável pela diminuição de risco de desenvolvimento de Diabetes Mellitus tipo 2? | O consumo de bebidas com frutose pode estar associado com o aumento da incidência de gota em mulheres? | Crianças com uma ingestão baixa de fruta e hortícolas, podem apresentar maior risco de desenvolvimento de rigidez das artérias na idade adulta? | O consumo variado de fruta pode reduzir o risco de desenvolvimento de cancro do pulmão? | A alimentação na infância pode desempenhar um papel fundamental, na iniciação do processo de desenvolvimento da diabetes tipo 1, em crianças com maior predisposição genética? | Mulheres grávidas que não amamentam, podem apresentar um maior risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2? | O aleitamento materno, pelo menos até aos 4 meses, pode reduzir o risco de asma das crianças, nos primeiros anos de vida? | Elevado consumo de sódio nas refeições é a principal causa de Hipertensão Arterial em cerca de 3 em 10 adultos? | A cebola além de benéfica para a saúde pela sua riqueza em antioxidantes contém antimicrobianos que a tornam uma alternativa a conservantes artificiais utilizados na Indústria Alimentar? | A Alimentação Mediterrânica, além de contribuir para a prevenção das doenças cardiovasculares, pode desempenhar um papel na prevenção da depressão? | A Desnutrição hospitalar pode aumentar em 20% os custos de internamento, o que corresponde a um acréscimo de 200 e 1500 euros por doente? | O consumo variado de fruta pode reduzir o risco de desenvolvimento de cancro do pulmão? |
Dia do Chocolate
26-03-2015 | Hoje celebra-se o Dia do Chocolate.
Apesar de se tratar deum alimento com elevado valor calórico, por conter quantidades apreciáveis de gordura e de açúcar, o chocolate pode apresentar benefícios para a saúde, associados ao seu teor em cacau e em polifenóis.
VER MAIS
EUA | Frutas e vegetais juntam-se para concorrer com marketing da fast food
25-03-2015 | Durante o intervalo do Super Bowl, o mais caro do mundo em preços pagos pela publicidade, a Avocatos for Mexico, entidade sem fins lucrativos que promove o marketing dos produtores de abacate do México, pagou quase €3,7 milhões por 30 segundos de fama. Antes e depois foram transmitidos os habituais spots publicitários de marcas como Snickers, Coca-Cola, Doritos, McDonald’s, Pepsi ou Skittles.
VER MAIS
Estudo | Quase metade da população está a tentar controlar o peso
23-03-2015 | Quase metade da população portuguesa está a tentar controlar o peso, sobretudo através do consumo regular de hortícolas, tendo como principais motivações a saúde e o bem-estar, concluiu um estudo da Faculdade de Motricidade Humana.
VER MAIS
Dia Mundial da Água
22-03-2015 | No dia 22 de Março, comemora-se o Dia Mundial da Água. No âmbito desta efeméride, a Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN), em parceria com a Sociedade Portuguesa de Geriatria e Gerontologia (SPGG), desenvolveu um novo E-book dedicado à Hidratação na pessoa idosa.
VER MAIS
Investigação | Como as calorias atrasam o envelhecimento
20-03-2015 | Uma equipa de investigadores do Centro de Neurociências e Biologia Celular da Universidade de Coimbra, liderada por Cláudia Cavadas, descobriu um novo mecanismo que explica a forma como a diminuição do consumo de calorias atrasa o envelhecimento.
VER MAIS