15.03.2021 | Dia Mundial dos Direitos do Consumidor

15.03.2021 | Dia Mundial dos Direitos do Consumidor

  • 15 de março de 2021

No dia mundial dos direitos do consumidor, a Associação Portuguesa de Nutrição lança uma infografia com 15 selos para ajudar o consumidor a fazer escolhas mais conscientes no dia a

Saber mais
11.03.2021 | Dia Mundial do Rim

11.03.2021 | Dia Mundial do Rim

  • 11 de março de 2021

A Associação Portuguesa de Nutrição assinala este dia com a partilha do tema do ano 2021 “Living Well with Kidney Disease”, que tem como objetivo aumentar a educação e consciencialização para a gestão eficaz dos sintomas e o empoderamento dos …

Saber mais
08.03.2021 | Dia Internacional da Mulher

08.03.2021 | Dia Internacional da Mulher

  • 08 de março de 2021

A Associação Portuguesa de Nutrição deseja um feliz dia a todas as Mulheres.

Saber mais
07.03.2021 | Dia dos Cereais

07.03.2021 | Dia dos Cereais

  • 07 de março de 2021

Neste dia, a Associação Portuguesa de Nutrição partilha uma infografia com alguns dos benefícios da inclusão de cereais na alimentação, sugerindo que opte por versões integrais sempre que possível.

Saber mais
Publicação | Jornal Oficial da União Europeia

Publicação | Jornal Oficial da União Europeia

  • 05 de março de 2021

A Edição de 4 de Março de 2021 do Jornal Oficial da União Europeia contempla os seguintes regulamentos da área da Alimentação e Nutrição:

- Regulamento de Execução (UE) 2021/381 da Comissão, de 25 de fevereiro de 2021, relativo …

Saber mais
Lançamento PNPAS | Manual 'Alimentação e Nutrição na Gravidez'

Lançamento PNPAS | Manual 'Alimentação e Nutrição na Gravidez'

  • 05 de março de 2021

O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) lançou, ontem, uma atualização ao Manual "Alimentação e Nutrição na Gravidez", juntamente com 2 guias de informação complementar: Guia “10 …

Saber mais
04.03.2021 | Dia Mundial da Obesidade

04.03.2021 | Dia Mundial da Obesidade

  • 04 de março de 2021

A Associação Portuguesa de Nutrição assinala este dia com a partilha da campanha “Every body Needs Everboody”, que destaca a importância do conhecimento para trabalhar as suas causas, em conjunto com a sociedade.

Consulte ainda as infografias aqui e aqui

Saber mais
XX Congresso de Nutrição e Alimentação & II Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação

XX Congresso de Nutrição e Alimentação & II Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação

  • 04 de março de 2021

No ano em que se assinala o 20º aniversário do Congresso de Nutrição e Alimentação, "Back to the future: Nutrition last decades" é o tema selecionado para este XX Congresso de Nutrição e Alimentação & II Congresso Internacional de …

Saber mais
Lançamento APED|FIPA - Guia de Informação ao Consumidor

Lançamento APED|FIPA - Guia de Informação ao Consumidor

  • 02 de março de 2021

Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição (APED) e a Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA) lançaram o Guia de Informação ao Consumidor - 2ªEdição, com orientações sobre a …

Saber mais
Relatório INSA | Reduction of salt (sodium) in bread and its contribution to the decrease of blood pressure in Portugal: Health Impact Assessment pilot study - Final report

Relatório INSA | Reduction of salt (sodium) in bread and its contribution to the decrease of blood pressure in Portugal: Health Impact Assessment pilot study - Final report

  • 01 de março de 2021

O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge divulgou o relatório final do Estudo-piloto de Avaliação de Impacto na Saúde sobre Redução de sal no pão e sua contribuição na diminuição da pressão arterial em Portugal.

Saber mais
Atualização | Orientação n.º 021/2020 - Terapêutica nutricional no doente com COVID-19

Atualização | Orientação n.º 021/2020 - Terapêutica nutricional no doente com COVID-19

  • 18 de fevereiro de 2021

Foi publicada hoje a atualização da Orientação n.º 021/2020, coordenada pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, considerando a importância da otimização do estado nutricional dos grupos de risco …

Saber mais