Ano Internacional das Frutas e Hortícolas |
A Associação Portuguesa de Nutrição preparou uma campanha de promoção do consumo de frutas e hortícolas,
O Ano Internacional das Frutas e Hortícolas tem como objetivo aumentar a consciencialização para a importância do papel das frutas e hortícolas
na alimentação e nutrição, na segurança alimentar e na saúde, contribuindo para o alcance os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
O consumo de frutas e hortícolas, de acordo com as recomendações da Roda da Alimentação Mediterrânica, acarreta inúmeros benefícios para a saúde, devido às suas propriedades nutricionais. Estes alimentos são fontes de fibras, vitaminas (por exemplo: A, ácido fólico), minerais (por exemplo: cálcio, ferro) e compostos antioxidantes, que contribuem para a manutenção da saúde ao longo da vida, através da melhoria da saúde mental, saúde cardiovascular, sistema imunitário e saúde intestinal, da diminuição do risco de obesidade e diabetes, conferindo, ainda, um efeito protetor para doenças oncológicas.
Infografias |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fruta de cor vermelha | Fruta de cor laranja / amarela | Fruta de cor roxa / azul | Fruta de cor verde | Fruta de cor branca |