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Alimentação Coletiva e Hotelaria  

Gestão - planeamento, organização, monitorização e avaliação - de unidades de alimentação coletiva, restauração pública e hotelaria;

Conceção de códigos de boas práticas e aplicação de metodologias de segurança alimentar baseadas nos princípios do HACCP;

Realização e aplicação de procedimentos e normas no âmbito da gestão e da qualidade alimentar, nas diferentes fases de aquisição, armazenamento e preparação dos géneros alimentícios e da confeção e distribuição das refeições;

Gestão dos processos da qualidade, segurança alimentar, responsabilidade social, sustentabilidade ambiental, saúde e segurança no trabalho, no âmbito das responsabilidades definidas pela organização;

Definição das competências dos colaboradores e desenvolvimento dos planos de formação profissional e da avaliação da sua eficácia;

Conceção e validação de planos de ementas, assegurando a adequação alimentar e nutricional das refeições servidas e a promoção de hábitos alimentares saudáveis, inclusivé para grupos específicos da população;

Elaboração de pareceres e trabalhos técnicos que visam garantir a satisfação e os requisitos legais e normativos respeitantes às diferentes entidades envolvidas: consumidores, clientes, colaboradores, entidades oficiais, fornecedores e outros parceiros de actividade;

Realização do controlo de qualidade dos géneros alimentícios transformados, produzidos, importados ou embalados.