
OMS | Excesso de peso relacionado com mais de oito cancros
- 31 de agosto de 2016
A OMS concluiu que o excesso de peso e a obesidade são fatores de risco para mais tipos de cancro do que se pensava.
Saber mais
Estudo | Portugueses estão mais altos. A culpa é da alimentação e do exercício físico
- 27 de julho de 2016
A genética influencia o crescimento, mas a nutrição e as condições de saúde e higiene permitem que a altura máxima seja atingida.
Saber mais
Inovação | Impressoras 3D + comida viva: esse é o futuro da alimentação?
- 27 de julho de 2016
Designer de alimentos holandesa desenvolveu snack nutritivo, produzido em impressora 3D, que pode ser um dos caminhos para a sustentabilidade na produção de alimentos.
Saber mais
Estudo | Dieta durante a amamentação pode influenciar os hábitos alimentares das crianças
- 20 de julho de 2016
Cientistas encontraram o aroma de alho no leite materno. E, apesar de ainda não se saber muito sobre o sabor que passa para o leite, os bebés parecem gostar e bebem mais quando as mães comem alho.
Saber mais
Desperdício Alimentar | Toneladas de frutos e legumes vão para o lixo porque são feios
- 19 de julho de 2016
Agricultores portugueses dizem que quase 30% da produção anual não chega a ser comercializada porque apresenta defeitos na cor, no formato ou no tamanho.
Saber mais
Estudo | Beber pouca água aumenta risco de obesidade
- 19 de julho de 2016
Novo estudo concluiu que as pessoas que bebem pouca água correm um risco 50% maior de obesidade, em comparação com aquelas que estão adequadamente hidratadas.
Saber mais
Estudo | Mais de 60% dos atletas de alta competição usam suplementos alimentares
- 18 de julho de 2016
Um total de 66% dos atletas portugueses de alto nível recorre a suplementos alimentares, a maioria combinando quatro produtos diferentes, indica um estudo desenvolvido pelas faculdades de Desporto e de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
Saber mais
ONU | Lançamento do primeiro padrão global para medir perda e desperdício de alimentos
- 18 de julho de 2016
Cerca de um terço dos alimentos produzidos são desperdiçados em todo o mundo. Para combater este flagelo, a ONU lançou o primeiro padrão global que mede o desperdício de alimentos.
Saber mais
Estudo | Alunos de Guimarães controlam peso e comem mais fruta com ajuda de professores
- 18 de julho de 2016
Centenas de crianças de sete escolas de Guimarães passaram a controlar o excesso de peso e a aumentar consumo de fruta após nove meses de intervenção dos professores na sala de aula, revela um estudo científico.
Saber mais
Obesidade | Aumenta riscos de morte por doença cardíaca ou cancro
- 14 de julho de 2016
O excesso de peso diminuiu a esperança média de vida em um ano, número que sobe para 10 anos em caso de obesidade severa.O estudo divulgado esta quarta-feira, refuta conclusões anteriores de que algum excesso de peso não representava um perigo.
Saber mais
Consumo | Gastos com comida crescem mas ainda a passo de caracol
- 13 de julho de 2016
Nos primeiros cinco meses do ano os portugueses aumentaram o consumo de bacalhau, fruta e legumes e foram mais vezes às compras. Mas o crescimento ainda é frágil e fatores externos como o “Brexit” ou o fantasma das sanções poderão inverter a tendência.
Saber mais
E se os logos dos produtos alimentares mostrarem as calorias?
- 28 de junho de 2016
Uma conta do Instagram, chamada Calorie Brands, decidiu redesenhar alguns dos mais conhecidos produtos alimentares para mostrar-nos, consumidores, a quantidade exacta de calorias que cada um tem.
Saber mais