![Publicação EFSA | Opinião Científica sobre o nível máximo de ingestão tolerável para os açúcares](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/efsa.png&w=750&h=750&zc=1)
Publicação EFSA | Opinião Científica sobre o nível máximo de ingestão tolerável para os açúcares
- 28 de Fevereiro de 2022
Partilhamos a Opinião Científica da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) sobre o nível máximo de ingestão tolerável para os açúcares (Scientific Opinion on "Tolerable upper intake level for dietary sugars").
Consulte aqui.
![Lançamento INSA | Nova Tabela de Composição de Alimentos (TCA)](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/2022/comp_aliment.jpg&w=750&h=750&zc=1)
Lançamento INSA | Nova Tabela de Composição de Alimentos (TCA)
- 17 de Fevereiro de 2022
O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge publicou uma nova versão online da Tabela de Composição de Alimentos (TCA), através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição.
Esta nova versão 5.0 contempla dados de 1307 alimentos …
Saber mais![Lançamento PNPAS-DGS | Relatório do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal 2018>2021](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/2022/i028812-1.jpg&w=750&h=750&zc=1)
Lançamento PNPAS-DGS | Relatório do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal 2018>2021
- 16 de Fevereiro de 2022
Este …
![Regulamento | Alergia Alimentar na Escola](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/2022/RegulamentoAlergiaAlimentar-1.jpg&w=750&h=750&zc=1)
Regulamento | Alergia Alimentar na Escola
- 07 de Fevereiro de 2022
Partilhamos o Regulamento «Alergia Alimentar na Escola», da Direção-Geral da Saúde que estabelece o conjunto de responsabilidades e procedimentos a adotar por todos os intervenientes na estrutura escolar, no caso de crianças ou alunos com diagnóstico de …
Saber mais![Regulamento n.º 89/2022 | Regulamento Que Define o Ato do Nutricionista](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/Diario_da_Republica.png&w=750&h=750&zc=1)
Regulamento n.º 89/2022 | Regulamento Que Define o Ato do Nutricionista
- 28 de Janeiro de 2022
Foi hoje publicado, em Diário da República, o Regulamento que define o Ato do Nutricionista.
Consulte aqui.
![REGULAMENTO (UE) 2022/63 DA COMISSÃO de 14 de janeiro de 2022](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/2022/jornal-oficial-uniao-europeia.jpg&w=750&h=750&zc=1)
REGULAMENTO (UE) 2022/63 DA COMISSÃO de 14 de janeiro de 2022
- 21 de Janeiro de 2022
Partilhamos o REGULAMENTO (UE) 2022/63 DA COMISSÃO de 14 de janeiro de 2022 que altera os anexos II e III do Regulamento (CE) n.o 1333/2008 do Parlamento Europeu e do Conselho no que se refere ao aditivo alimentar dióxido de titânio (E 171).
Consulte o documento integral aqui.
Saber mais![Lançamento PNPAS-DGS | Relatório de Resultados do estudo FOOD-EPI](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/2022/FOOD-EPI_Portugal_RelatorioFinal_12Jan-1.jpg&w=750&h=750&zc=1)
Lançamento PNPAS-DGS | Relatório de Resultados do estudo FOOD-EPI
- 13 de Janeiro de 2022
O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde publicou hoje o relatório de resultados do estudo FOOD-EPI Portugal, sobre o grau de implementação de políticas públicas no …
Saber mais![Portaria n.º 331-E/2021](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/Diario_da_Republica.png&w=750&h=750&zc=1)
Portaria n.º 331-E/2021
- 13 de Janeiro de 2022
A Portaria Nº 331-E/2021, publicada em Diário da República a 31 de dezembro de 2021, procede à regulamentação da contribuição sobre as embalagens de utilização única de plástico ou alumínio, ou multimaterial com plástico ou …
Saber mais![2022 - Ano Internacional da Pesca e da Aquicultura Artesanais](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/IYAFA_noticia.jpg&w=750&h=750&zc=1)
2022 - Ano Internacional da Pesca e da Aquicultura Artesanais
- 03 de Janeiro de 2022
![FAO | Strategic Framework 2022-31](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/2022/strategic-framework-2022-2023_fao-1_square.jpg&w=750&h=750&zc=1)
FAO | Strategic Framework 2022-31
- 03 de Janeiro de 2022
![Lançamento Ordem dos Nutricionistas | Guia Orientador - Intervenção do nutricionista em estabelecimentos de apoio social para pessoas idosas](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/2021/guia-orientador-ON-01_2021-1.jpg&w=750&h=750&zc=1)
Lançamento Ordem dos Nutricionistas | Guia Orientador - Intervenção do nutricionista em estabelecimentos de apoio social para pessoas idosas
- 13 de Dezembro de 2021
A Ordem dos Nutricionistas lançou, no passado dia 9 de dezembro, um Guia Orientador sobre a Intervenção do nutricionista em estabelecimentos de apoio social para pessoas idosas.
Consulte aqui.
Saber mais![Consulta Pública | Catálogo Português de Nutrição](/resize_imagem.php?src=/images/geral/2021/catalogo_portugues_de_nutricao_cp_3.jpg&w=750&h=750&zc=1)
Consulta Pública | Catálogo Português de Nutrição
- 26 de Novembro de 2021
Encontra-se disponível para consulta pública a 3ª versão do Catálogo Português de Nutrição, desenvolvido pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudáve - Direção-Geral da Saúde.
A …
Saber mais