Atualidade

Despacho n.º 8297-C/2019

Despacho n.º 8297-C/2019

  • 19 de Setembro de 2019

Partilhamos a publicação do Despacho n.º 8297-C/2019 relativo à aprovação do regulamento de enquadramento do apoio às crianças e jovens com Diabetes Mellitus tipo 1 na Escola.


Saber mais
Diário da República, 2.ª Série | Projeto de Regulamento que Define o Ato Nutricionista | Consulta Pública

Diário da República, 2.ª Série | Projeto de Regulamento que Define o Ato Nutricionista | Consulta Pública

  • 28 de Agosto de 2019

Partilhamos a publicação em Diário da República do projeto de Regulamento que define o Ato Nutricionista, aprovado pela Direção da Ordem dos Nutricionistas a 26 de julho de 2019, e que se encontra em consulta pública por um prazo de 30 dias úteis. Pode …

Saber mais
Publicação | Despacho n.º 7450-A/2019

Publicação | Despacho n.º 7450-A/2019

  • 21 de Agosto de 2019

Partilhamos o Despacho n.º 7450-A/2019 que determina os valores a atentar na identificação de elevado valor energético, do teor de sal, do açúcar, dos ácidos gordos saturados e dos ácidos gordos trans. Os valores podem ser encontrados no Anexo I do presente …

Saber mais
Ato Delegado na União Europeia | Medição de Desperdício Alimentar

Ato Delegado na União Europeia | Medição de Desperdício Alimentar

  • 06 de Agosto de 2019

Partilhamos a adoção pela Comissão Europeia do ato delegado com a metodologia de medição do desperdício alimentar na União Europeia. 

Saber mais
Aparelho medidor de sal:

Aparelho medidor de sal:

  • 05 de Agosto de 2019

A investigação conjunta entre a Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e o INEGI deu origem ao Salt Control, um aparelho hi-tech inteligente que calcula a quantidade de sal diária recomendada pela World Health Organization (WHO). …

Saber mais
Avaliação do risco nutricional aos doentes internados

Avaliação do risco nutricional aos doentes internados

  • 05 de Agosto de 2019

A avaliação do risco nutricional aos doentes internados nos hospitais será disponibilizada a todos os doentes, após a realização dos projetos pilotos em duas unidades hospitalares, que mostraram a importância da identificação e da …

Saber mais
Publicação | Lei n.º 34/2019

Publicação | Lei n.º 34/2019

  • 22 de Maio de 2019

Foi publicada hoje a Lei n.º 34/2019 que define os critérios de seleção e aquisição de produtos alimentares, promovendo o consumo sustentável de produção local nas cantinas e refeitórios públicos.

Saber mais
Publicação | Regulamento (UE) 2019/649 da Comissão, de 24 de abril de 2019

Publicação | Regulamento (UE) 2019/649 da Comissão, de 24 de abril de 2019

  • 29 de Abril de 2019

Foi recentemente publicado o Regulamento (UE) 2019/649 da Comissão de 24 de abril de 2019 que altera o anexo III do Regulamento (CE) n.º 1925/2006 do Parlamento Europeu e do Conselho no que se refere aos ácidos gordos trans, com exceção dos ácidos gordos trans naturalmente …

Saber mais
Publicação | Lei n.º 30/2019

Publicação | Lei n.º 30/2019

  • 23 de Abril de 2019

A Lei n.º 30/2019 foi publicada, hoje, em Diário da República, sendo que esta Lei estabelece restrições à publicidade dirigida a menores de 16 anos relativamente a géneros alimentícios e bebidas que contenham elevado valor energético, teor de sal, …

Saber mais
Publicação | Organização Mundial da Saúde

Publicação | Organização Mundial da Saúde

  • 23 de Abril de 2019

A Organização Mundial da Saúde (OMS) publicou recentemente um conjunto de recomendações e uma avaliação crítica sobre as intervenções de saúde por via digital. Consulte o documento aqui

Saber mais
Consumo de fruta e produtos hortícolas na União Europeia

Consumo de fruta e produtos hortícolas na União Europeia

  • 03 de Abril de 2019

De acordo com os dados recentes do relatório da Eurostat, Portugal ocupa o 2.º lugar no consumo de fruta e o quarto lugar no consumo de produtos hortícolas a nível europeu. Na União Europeia, os dados indicam que 27% da população consome 2 vezes por dia fruta e 23% …

Saber mais