![A utilização de sal iodado em tempos de confinamento | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/insa.jpg&w=750&h=750&zc=1)
A utilização de sal iodado em tempos de confinamento | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA
- 11 de Maio de 2020
O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge publicou o terceiro texto temático relacionado com o confinamento a que estamos/estivemos sujeitos.
O tema abordado neste terceiro texto é "A utilização de sal …
Saber mais![Embalagens alimentares e Covid-19 | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/insa.jpg&w=750&h=750&zc=1)
Embalagens alimentares e Covid-19 | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA
- 04 de Maio de 2020
O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge divulgou o segundo texto temático relacionado com a alimentação e nutrição e o Covid19.
O tema abordado neste segundo texto é "Embalagens … Saber mais![Lançamento de textos temáticos sobre Alimentação e Nutrição e COVID-19 | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/insa.jpg&w=750&h=750&zc=1)
Lançamento de textos temáticos sobre Alimentação e Nutrição e COVID-19 | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA
- 23 de Abril de 2020
O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge iniciou a divulgação de conjunto de textos temáticos relacionados com a alimentação e nutrição e o Covid-19.
O primeiro tema abordado …
Saber mais![Lançamento | E-book Alimentar Boas Práticas: da Produção ao Consumo Sustentável](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/ebook_alimentar_boas_praticas.png&w=750&h=750&zc=1)
Lançamento | E-book Alimentar Boas Práticas: da Produção ao Consumo Sustentável
- 27 de Março de 2020
Foi lançado hoje, virtualmente, o E-book Alimentar Boas Práticas: da Produção ao Consumo Sustentável. Este e-book é o resultado de uma compilação de várias iniciativas nacionais enquadradas nas várias etapas da cadeia de valor alimentar, com …
Saber mais![COVID-19 Orientações na área da Alimentação | PNPAS - DGS](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/covid_-_pnpas.png&w=750&h=750&zc=1)
COVID-19 Orientações na área da Alimentação | PNPAS - DGS
- 20 de Março de 2020
A Associação Portuguesa de Nutrição partilha o manual publicado pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde. Neste manual constam algumas recomendações alimentares para …
Saber mais![Recomendações para uma alimentação em segurança - Direção-Geral da Saúde](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/dgs_0.jpg&w=750&h=750&zc=1)
Recomendações para uma alimentação em segurança - Direção-Geral da Saúde
- 19 de Março de 2020
A Associação Portuguesa de Nutrição partilha as recomendações da Direção-Geral da Saúde para uma alimentação em segurança.
"Alguns gestos simples fazem a diferença na protecção contra a COVID19. Seja um …
Saber mais![Position Papper - ESPGHAN | Probiotics and preterm infants](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/espghan.jpg&w=750&h=750&zc=1)
Position Papper - ESPGHAN | Probiotics and preterm infants
- 18 de Fevereiro de 2020
O Comitê de Nutrição e o Grupo de Trabalho para Probióticos e Prebióticos da ESPGHAN publicaram um documento onde expõe o seu posicionamento sobre probióticos em bebés prematuros.
Consulte o documento em:
Saber mais![Publicação Comissão Europeia | Marketing of food, non-alcoholic and alcoholic beverages](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/marketing_alimentos_e_bebidas_-_ce.png&w=750&h=750&zc=1)
Publicação Comissão Europeia | Marketing of food, non-alcoholic and alcoholic beverages
- 20 de Dezembro de 2019
Partilhamos a publicação do relatório técnico do Joint Research Center (JRC). Este documento tem como objetivo fornecer apoio científico, baseado em evidências, ao processo de elaboração de políticas europeias sobre marketing …
Saber mais![Documento de Trabalho da Comissão Europeia | Critérios de contratação pública ecológica da UE para alimentos, serviços de catering e máquinas de venda automática](/resize_imagem.php?src=/images/geral/documento_european_comission.png&w=750&h=750&zc=1)
Documento de Trabalho da Comissão Europeia | Critérios de contratação pública ecológica da UE para alimentos, serviços de catering e máquinas de venda automática
- 14 de Novembro de 2019
Partilhamos a publicação da Comissão Europeia, onde constam os novos critérios voluntários de GPP da UE para alimentos, serviços de catering e máquinas de venda automática. O objetivo do recursos a esses critérios consiste em reduzir consideravelmente os …
Saber mais![Lançamento | Brochura](/resize_imagem.php?src=/images/galeria/leitura_do_rotulo.png&w=750&h=750&zc=1)
Lançamento | Brochura
- 18 de Outubro de 2019
A Associação Portuguesa de Nutrição partilha a brochura da Direção-Geral do Consumidor (DGC) relativa à leitura do rótulo e realizada de modo a assinalar o Dia Mundial da Alimentação. Descarregue o material aqui
Saber mais![Lançamento | E-book Boas Práticas em Alimentação e Autarquias](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/setembro/e-book_autarquias.png&w=750&h=750&zc=1)
Lançamento | E-book Boas Práticas em Alimentação e Autarquias
- 17 de Outubro de 2019
No âmbito do VI Congresso Português de Alimentação e Autarquias, a Associação Portuguesa de Nutrição divulga o e-book "Boas Práticas em Alimentação e Autarquias". Este e-book é o resultado do levantamento das experiências …
Saber mais![Lançamento | Manual “Alimentação Saudável dos 0 aos 6 anos – Linhas de Orientação para Profissionais e Educadores”](/resize_imagem.php?src=/images/noticias/0aos6anos.jpg&w=750&h=750&zc=1)
Lançamento | Manual “Alimentação Saudável dos 0 aos 6 anos – Linhas de Orientação para Profissionais e Educadores”
- 17 de Outubro de 2019
A Associação Portuguesa de Nutrição divulga o Manual “Alimentação Saudável dos 0 aos 6 anos – Linhas de Orientação para Profissionais e Educadores” da Direção-Geral da Saúde (DGS) e do Programa Nacional para a …
Saber mais