
Estudo | Mulheres engordam nos quatro anos após o parto
- 11 de maio de 2016
Um estudo concluiu que as mulheres portuguesas aumentam "consideravelmente" de peso nos primeiros quatro anos após o parto, em comparação com aquele que tinham antes de engravidar.
Saber mais
Pão | Na dieta: sim ou não?
- 22 de abril de 2016
É um alimento que está na base da dieta mediterrânica mas cada vez menos em cima da mesa. Dos problemas digestivos às dietas, perguntámos a quatro especialistas se devemos abdicar ou não do pão.
Saber mais
Sal | Quase metade do sal consumido por adolescentes vem do grupo dos cereais
- 21 de abril de 2016
Quase metade do sal consumido pelos adolescentes vem do grupo alimentar dos cereais e derivados, onde se inclui o pão, segundo uma investigação feita no Porto e em Braga.
Saber mais
Obesidade | Mais do que duplicou nos últimos 40 anos
- 11 de abril de 2016
Estudo revela que "em quatro décadas, a obesidade entre os homens triplicou, de 3,2% em 1975 para 10,8% em 2014” e “nas mulheres, mais do que duplicou, passando de 6,4% em 1975 para 14,9% em 2014”
Saber mais
Missão Continente | Prémios Clube de Produtores Continente
- 11 de abril de 2016
As candidaturas aos “Prémios Clube de Produtores Continente” abrangem produtos e ideias de produtores nacionais e de jovens universitários, para além dos produtores associados ao Clube, e decorrem até 30 de abril.
Saber mais
Projeto UP65 | Universidade do Porto avalia níveis de vitamina D em idosos
- 07 de abril de 2016
Com o projecto Nutrition UP 65 - nutritional strategies facing an older demography (nutrição mais de 65 - estratégias nutricionais face uma demografia idosa) os responsáveis pretendem conhecer o estado nutricional da população idosa portuguesa acima dos 65 anos.
Saber mais
Sumos de fruta | Os miúdos podem substituir uma peça de fruta por um sumo?
- 31 de março de 2016
As crianças devem consumir entre três a cinco peças de fruta por dia. Mas será que um smoothie ou um sumo embalado 100% natural do supermercado servem?
Saber mais
Desperdício alimentar | Portugal desperdiça um milhão de toneladas de alimentos por ano
- 28 de março de 2016
Parlamento Europeu recomendou que Estados membros reduzam para metade a comida que vai para o lixo até ao fim do ano.
Saber mais
Desperdício alimentar | Quando o lixo não é lixo
- 15 de março de 2016
Em Portugal desperdiça-se cerca de um milhão de toneladas de alimentos por ano. A APN explica a importância da rotulagem.
Saber mais
Pronutrisenior | Estudo sobre estado nutricional dos idosos
- 14 de março de 2016
O Pronutrisenior "é uma abordagem holística que abrange as diversas áreas da vida dos idosos, no seu meio ambiente", indicou a investigadora da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da UPorto (FCNAUP), Maria Daniel Vaz de Almeida.
Saber mais
FAO | 2016 Ano Internacional das Leguminosas
- 11 de março de 2016
A 68ª Assembleia Geral da ONU declarou 2016 como o Ano Internacional das Leguminosas (AIL).
Saber mais
Mundo | Alterações climáticas vão alterar dieta humana
- 04 de março de 2016
As alterações climáticas vão afetar as culturas agrícolas de tal forma que se prevê que, em 2050, mais de 500 mil pessoas morrerão por não terem acesso a uma dieta equilibrada, revela um novo estudo.
Saber mais