
Arroz | Cientistas descobrem forma de deixar o arroz muito menos calórico
- 30 de março de 2015
Cientistas dizem ter encontrado uma forma de tornar o arroz menos calórico, ao fervê-lo com óleo de coco e, em seguida, refrigerá-lo durante meio dia antes de consumi-lo.
Saber mais
Dia do Chocolate
- 27 de março de 2015
Hoje celebra-se o Dia do Chocolate. Apesar de se tratar de um alimento com elevado valor calórico, por conter quantidades apreciáveis de gordura e de açúcar, o chocolate pode apresentar benefícios para a saúde, associados ao seu teor em cacau e em polifenóis.
Saber mais
Dia Mundial de Combate à Tuberculose
- 26 de março de 2015
No Dia Mundial da Tuberculose 2015, a Organização Mundial da Saúde (OMS) apela a novos compromissos na acção da luta global contra a tuberculose.
Saber mais
EUA | Frutas e vegetais juntam-se para concorrer com marketing da fast food
- 25 de março de 2015
Durante o intervalo do Super Bowl, o mais caro do mundo em preços pagos pela publicidade, a Avocatos for Mexico, entidade sem fins lucrativos que promove o marketing dos produtores de abacate do México, pagou quase €3,7 milhões por 30 segundos de fama.
Saber mais
Estudo | Quase metade da população está a tentar controlar o peso
- 23 de março de 2015
Quase metade da população portuguesa está a tentar controlar o peso, sobretudo através do consumo regular de hortícolas, tendo como principais motivações a saúde e o bem-estar, concluiu um estudo da Faculdade de Motricidade Humana.
Saber mais
Dia Mundial da Água
- 22 de março de 2015
No dia 22 de Março, comemora-se o Dia Mundial da Água. No âmbito desta efeméride, a Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN), em parceria com a Sociedade Portuguesa de Geriatria e Gerontologia (SPGG), desenvolveu um novo E-book dedicado à Hidratação na pessoa idosa.
Saber mais
Dia Mundial da Árvore
- 21 de março de 2015
O Dia Mundial da Árvore celebra-se anualmente a 21 de Março. O objectivo desta comemoração é sensibilizar a população para a importância da preservação das árvores, promovendo o equilíbrio ambiental e ecológico, bem como a qualidade de vida dos cidadãos.
Saber mais
Estudo | Bolota como alternativa nutricional para celíacos
- 20 de março de 2015
Uma equipa de investigadores da Universidade Católica do Porto divulgou os resultados de um estudo sobre as características nutricionais da bolota que indicam que esta pode ser uma alternativa para celíacos.
Saber mais
Investigação | Como as calorias atrasam o envelhecimento
- 20 de março de 2015
Uma equipa de investigadores do Centro de Neurociências e Biologia Celular da Universidade de Coimbra, liderada por Cláudia Cavadas, descobriu um novo mecanismo que explica a forma como a diminuição do consumo de calorias atrasa o envelhecimento.
Saber mais
Dia do Pai
- 18 de março de 2015
Aproxima-se o Dia do Pai! Já planeou como vai comemorar? A Associação Portuguesa dos Nutricionistas apresenta algumas sugestões para miúdos e graúdos celebrarem este dia especial em família, com uma alimentação saudável e muita animação.
Saber mais
Dia Mundial dos Direitos do Consumidor
- 15 de março de 2015
Hoje comemora-se o Dia Mundial dos Direitos do Consumidor, decorrente do primeiro reconhecimento público dos direitos fundamentais do consumidor num discurso do Presidente dos Estados Unidos da América, John Kennedy, em 15 de Março de 1962.
Saber mais
Dia Mundial do Sono
- 13 de março de 2015
Hoje comemora-se o Dia Mundial do Sono e o slogan deste ano - “When Sleep is Sound, Health and Happiness Abound” - expressa o desejo de um sono tranquilo para todos, contribuindo assim para mais saúde, maior qualidade de vida e, consequentemente, mais felicidade.
Saber mais