
E agora, temos mesmo de deixar de comer carne?
- 28 de outubro de 2015
No seguimento dos nossos esclarecimentos sobre o assunto, surge um artigo interessante e didático que conta com a participação de um membro da nossa direção, Nuno Borges.
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DGS | Direcção-Geral de Saúde diz como é que a carne deve ser consumida
- 27 de outubro de 2015
A Direcção-Geral da Saúde (DGS) considera que o consumo de carne processada não é problemático, desde que seja moderado e em refeições com alimentos protectores, como as frutas e hortícolas.
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OMS | Consumo de charcutaria é cancerígeno, carne vermelha provavelmente também
- 26 de outubro de 2015
Os alimentos de charcutaria são cancerígeno e a carne vermelha "provavelmente" também o é, alerta a Organização Mundial de Saúde (OMS).
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Artigo de opinião | Como prefere ser enganado?
- 22 de outubro de 2015
Provavelmente não há nenhuma área onde tanto se aproveite da ignorância alheia como na saúde em geral e na nutrição em particular.
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Regime de Fruta Escolar (RFE) | Como as autarquias e escolas podem concorrer
- 21 de outubro de 2015
Foi hoje publicada em Diário da República a Portaria nº 375/2015, referente ao Regime de Fruta Escolar (RFE), que estabelece as regras nacionais complementares do regime de ajuda para a distribuição de frutas e produtos hortícolas às crianças nos estabelecimentos de ensino.
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Desporto | Cheat meals: sim, não ou talvez?
- 19 de outubro de 2015
Para marcar o Dia Mundial da Alimentação Mónica Sousa, nutricionista na componente desportiva, fala sobre 'Cheat Meal', um conceito cada vez mais popular entre os atletas.
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Alimentação | Crianças já têm consumos alimentares “nada saudáveis” aos dois anos
- 16 de outubro de 2015
Nas cantinas escolares não basta ter pratos bons do ponto de vista nutricional, é preciso que sejam também "apetecíveis", defende o director do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, o nutricionista Pedro Graça. Hoje é Dia Mundial da Alimentação.
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Obesidade | Investigadora portuguesa premiada por comprovar que comer devagar emagrece
- 14 de outubro de 2015
A velocidade com que ingerimos os alimentos tem influência no peso corporal e comer devagar tem resultados equiparáveis aos de uma cirurgia bariátrica, revela um estudo realizado por uma investigadora portuguesa que ganhou um prémio internacional.
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Alimentos processados | Sabe mesmo o mal que fazem?
- 12 de outubro de 2015
São práticos, baratos e estão em todo o lado. Têm excesso de açúcar e de sal e podem ser responsáveis por diabetes.
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Curiosidades | Depressa ou devagar? A forma como come diz muito sobre si
- 06 de outubro de 2015
Não são apenas os hábitos alimentares que revelam muito sobre a pessoa e sobre a forma como encara o dia-a-dia. Também a forma como se come consegue traçar a personalidade.
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