Atualidade

Estudo | Quer evitar a diabetes? Tome um pequeno-almoço reforçado

Estudo | Quer evitar a diabetes? Tome um pequeno-almoço reforçado

  • 12 de março de 2015

Um estudo conhecido na semana passada diz que um pequeno-almoço mais completo e um jantar mais leve reduz o nível de glicose e aumenta o nível de insulina depois das refeições.

Saber mais
Diabetes | A resposta para a luta contra a doença pode estar numa planta

Diabetes | A resposta para a luta contra a doença pode estar numa planta

  • 12 de março de 2015

Harmina é um composto extraído de uma planta do Médio Oriente e da videira. A descoberta acontece 50 anos depois de uma experiência semelhante que desvendou o medicamento mais eficaz contra o cancro.

Saber mais
Dia Mundial do Rim

Dia Mundial do Rim

  • 12 de março de 2015

Hoje comemora-se o Dia Mundial do Rim. O tema deste ano é “Saúde Renal para todos” e tem como objectivo consciencializar e esclarecer a população acerca da Doença Renal Crónica (DRC), bem como para a importância da prevenção e diagnóstico precoce.

Saber mais
Opinião | Nutrição e cuidados de saúde primários: chave para mais saúde

Opinião | Nutrição e cuidados de saúde primários: chave para mais saúde

  • 09 de março de 2015

O caos nas urgências dos hospitais públicos portugueses revela grandes fragilidades dum Sistema Nacional de Saúde muito direccionado para a doença.

Saber mais
Dia Internacional da Mulher

Dia Internacional da Mulher

  • 08 de março de 2015

No Dia Internacional da Mulher, a Associação Portuguesa dos Nutricionistas apresenta um conjunto de 10 sugestões de produtos de beleza elaborados com alimentos, acompanhadas do respectivo guia prático.

Saber mais
Super alimentos | Quais deviam estar na sua ementa

Super alimentos | Quais deviam estar na sua ementa

  • 06 de março de 2015

Nem toda a alimentação saudável tem de se restringir ao clássico de salada e frango grelhado. As sementes deixaram de ser encaradas apenas como «comida de pássaro» e também passaram a ser usadas na alimentação.

Saber mais
Sal | Apenas um quarto dos portugueses mudou a alimentação para reduzir o seu consumo

Sal | Apenas um quarto dos portugueses mudou a alimentação para reduzir o seu consumo

  • 04 de março de 2015

A maioria da população está informada sobre os malefícios do consumo excessivo de sal, um dos principais factores de risco para a hipertensão, mas apenas um em cada quatro portugueses mudou os seus hábitos alimentares, revela um estudo.

Saber mais
Dia Mundial do Cancro 2015

Dia Mundial do Cancro 2015

  • 04 de março de 2015

Hoje assinala-se o Dia Internacional do Cancro, doença que é já das principais causas de morte em Portugal. O tema do Dia Mundial do Cancro 2015 é “Vencer o Cancro está ao nosso alcance!”.

Saber mais
Dia das Doenças Raras

Dia das Doenças Raras

  • 28 de fevereiro de 2015

Hoje assinala-se o Dia das Doenças Raras, com o objectivo principal de sensibilizar o público em geral e os decisores para estas doenças e seu impacto na vida dos pacientes.

Saber mais
Estudo | Dieta global piora com a globalização

Estudo | Dieta global piora com a globalização

  • 26 de fevereiro de 2015

A dieta global piorou substancialmente nas últimas duas décadas, afirmou um destacado especialista em nutrição, citando um dos maiores estudos disponíveis sobre hábitos alimentares de todo o mundo.

Saber mais
Hipertensão | Metade dos hipertensos não sabe que tem a doença

Hipertensão | Metade dos hipertensos não sabe que tem a doença

  • 26 de fevereiro de 2015

Estudo mostra que os portugueses conhecem melhor a doença, mas a informação nem sempre está a ser colocada em prática e há resistência em cortar, por exemplo, o consumo de sal.

Saber mais
Opinião | Açúcar o grande vilão

Opinião | Açúcar o grande vilão

  • 23 de fevereiro de 2015

Dizem que é um veneno e há quem queira colocá-lo ao nível do álcool. Os consumidores preocupam-se, a gigante indústria alimentar segue-lhe os passos e procura alternativas para adoçar a comida e manter as vendas.

Saber mais