
1.ª Conferência Internacional sobre Segurança Alimentar da FAO/WHO/AU
- 28 de fevereiro de 2019
A segurança alimentar é um fator chave para assegurar que os alimentos se mantêm seguros e com qualidade para consumo, ao longo de todas as fases da cadeia alimentar. Neste sentido, partilhamos a brochura realizada no âmbito da 1.ª Conferência Internacional de Segurança …
Saber mais
Despacho n.º 1939/2019 | Criação do Grupo de Acompanhamento para a Salvaguarda e Promoção da Dieta Mediterrânica (GADM)
- 27 de fevereiro de 2019
Partilhamos a publicação do Despacho n.º 1939/2019 referente à criação do Grupo de Acompanhamento para a Salvaguarda e Promoção da Dieta Mediterrânica (GADM). O GADM desenvolverá ações relacionadas com as áreas da …
Saber mais
FAO | Framework for the urban Food Agenda
- 20 de fevereiro de 2019
Divulgamos a publicação do documento FAO Framework for the Urban Food Agenda, o qual pretende promover o desenvolvimento de sistemas alimentares resilientes e sustentáveis, através da harmonização do comércio internacional e da produção local no …
Saber mais
Maria João Gregório assume o cargo de Diretora do Programa Nacional para a Alimentação Saudável da Direcção-Geral de Saúde (DGS)
- 18 de fevereiro de 2019
Maria João Gregório assume o cargo de Diretora do Programa Nacional para a Alimentação Saudável da Direcção-Geral de Saúde (DGS). Destacamos o excelente trabalho de Pedro Graça e a sua luta em criar uma política alimentar e nutricional nacional e …
Saber mais
Regulamento (UE) 2019/229 da Comissão de 7 de fevereiro de 2019
- 18 de fevereiro de 2019
Partilhamos o novo Regulamento (UE) 2019/229 da Comissão de 7 de fevereiro de 2019 que altera o Regulamento (CE) n.o 2073/2005 relativo a critérios microbiológicos aplicáveis aos géneros alimentícios, no que diz respeito a certos métodos, ao critério de …
Saber mais
Webinar promovido pela EFAD sobre as novas directrizes da ESPEN
- 10 de janeiro de 2019
Aceda ao webinar gratuito promovido pela European Federation of the Associations of Dietitians (EFAD), o qual abordará as novas directrizes propostas pela The European Society for Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN) relativas ao tratamento nutricional em doentes com cancro, no dia 15 de janeiro pelas …
Saber mais
Manual das Dietas Hospitalares em Audição Pública
- 21 de dezembro de 2018
Divulgamos a abertura da audição pública para o Manual das Dietas Hospitalares, cujo desenvolvimento teve por base o documento: "Linhas Orientadores para a construção de um Manual de Dietas", desenvolvido em 2017 pela nossa Associação.
Saber mais
Relatório da OMS | Global Nutrition Policy Review
- 13 de dezembro de 2018
A Organização Mundial de Saúde (OMS) divulgou recentemente uma revisão da política global em nutrição. Neste relatório, destaca o progresso que cada país tem vindo a desenvolver para promoverem ambientes promotores de uma alimentação …
Saber mais
Plataforma Interativa sobre recomendações nutricionais para a União Europeia
- 07 de dezembro de 2018
A European Food Safety Authority (EFSA) divulgou, recentemente, uma nova ferramenta interactiva sobre recomendações nutricionais para a população da União Europeia. Esta ferramenta pretende auxiliar o trabalho dos nutricionistas, através de uma consulta mais …
Saber mais
Declaração de Astana
- 30 de outubro de 2018

Relatório | Marketing - Organização Mundial da Saúde (OMS)
- 22 de outubro de 2018
Partilhamos a publicação da Organização Mundial da Saúde sobre os progressos, desafios e orientações para os próximos passos na Região Europeia da OMS face à comercialização de alimentos e bebidas não alcoólicas para …
Saber mais
The Lifetime Impacts and Costs of Childhood Obesity/Overweight in Europe
- 12 de outubro de 2018
Partilhamos o documento relativo ao projeto JANPA (Joint Action on Nutrition and Physical Activity), o qual contou com a participação portuguesa, e que reflete os custos da obesidade infantil e do excesso de peso na população europeia. Consulte aqui o
Saber mais