Atualidade

INE publica os primeiros dados sobre o desperdício alimentar em Portugal

INE publica os primeiros dados sobre o desperdício alimentar em Portugal

  • 30 de Setembro de 2022

Os dados oficiais referem-se ao ano de 2020 e indicam que nesse ano foram desperdiçadas em Portugal 1,89 milhões de toneladas de alimentos, significando que cada português desperdiçou, em média, 183,6 kg de alimentos. Consulte o link para saber mais.

Saber mais
EFAD | Projeto STOP

EFAD | Projeto STOP

  • 29 de Julho de 2022

O projeto STOP (Ciência e Tecnologia na Política de Obesidade Infantil), da União Europeia, divulgou cinco resumos de políticas alimentares. Consulte.

Saber mais
OMS - STOP | Policy briefs - Food Systems for Health

OMS - STOP | Policy briefs - Food Systems for Health

  • 29 de Junho de 2022

O Projeto STOP e a Organização Mundial da Saúde (OMS) desenvolveram um conjunto de policy briefs para orientar o desenho e a implementação de políticas nas áreas de saúde, em relação à …

Saber mais
Healthier Together – EU Non-communicable diseases initiative

Healthier Together – EU Non-communicable diseases initiative

  • 24 de Junho de 2022

A Comissão Europeia lançou recentemente a iniciativa “Healthier Together – EU Non-communicable diseases initiative” que pretende apoiar os Estados Membros a alcançar as metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2030 e as metas da OMS 2025 sobre DNTs, …

Saber mais
Consulta Pública | Sistema alimentar sustentável da UE — nova iniciativa

Consulta Pública | Sistema alimentar sustentável da UE — nova iniciativa

  • 24 de Junho de 2022

Encontra-se disponível para consulta pública, até 21 de julho, a nova iniciativa da União Europeia que visa tornar o sistema alimentar da UE sustentável e integrar a sustentabilidade em todas as políticas relacionadas com a alimentação.
Consulte

Saber mais
Publicação ISPUP-DGS-ASAE | E-book

Publicação ISPUP-DGS-ASAE | E-book "Exposição a aditivos e contaminantes alimentares em Portugal: avaliação de risco e dicas de mitigação"

  • 07 de Junho de 2022

No âmbito do Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, o Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP), em parceria com a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) e a Direção-Geral da Saúde (DGS), divulgaram o E-book …

Saber mais
Manual DGS | Recomendações para um estilo de vida saudável e seguro

Manual DGS | Recomendações para um estilo de vida saudável e seguro

  • 01 de Junho de 2022

A Direção-Geral da Saúde (DGS) assinalou o Dia Mundial da Criança com o lançamento do Manual de Recomendações para um Estilo de Vida Saudável e Seguro.
Este Manual destina-se a pais e cuidadores de crianças e jovens, às escolas e aos jovens, e …

Saber mais
Pacto Português para os Plásticos | Campanha “Recicla o Plástico”

Pacto Português para os Plásticos | Campanha “Recicla o Plástico”

  • 19 de Maio de 2022

A Associação Português de Nutrição divulga a campanha de comunicação “Recicla o Plástico”,  iniciativa do Pacto Português para os Plásticos, que tem como objetivo a sensibilização para uma maior e melhor reciclagem das …

Saber mais
WHO European Regional Obesity Report 2022

WHO European Regional Obesity Report 2022

  • 03 de Maio de 2022

Partilhamos o WHO European Regional Obesity Report 2022, que se trata de um relatório sobre o estado da obesidade na região europeia, divulgado hoje pelo Escritório Regional da OMS Europa.
Consulte.

Saber mais
REGULAMENTO DE EXECUÇÃO (UE) 2022/673 DA COMISSÃO de 22 de abril de 2022

REGULAMENTO DE EXECUÇÃO (UE) 2022/673 DA COMISSÃO de 22 de abril de 2022

  • 22 de Abril de 2022

Partilhamos o REGULAMENTO DE EXECUÇÃO (UE) 2022/673 DA COMISSÃO de 22 de abril de 2022 que autoriza a colocação no mercado de proteína de feijão-mungo (Vigna radiata) como novo alimento ao abrigo do Regulamento (UE) 2015/2283 do Parlamento Europeu e do …

Saber mais
EFSA | Parcer Científico sobre Perfis Nutricionais

EFSA | Parcer Científico sobre Perfis Nutricionais

  • 20 de Abril de 2022

Partilhamos o Parcer Científico da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) sobre perfis nutricionais para o desenvolvimento do modelo de rotulagem nutricional harmonizada na frente da embalagem e para restringir as alegações nutricionais e de saúde nos …

Saber mais
DECISÃO DE EXECUÇÃO (UE) 2022/493 DA COMISSÃO DE 21 de março de 2022

DECISÃO DE EXECUÇÃO (UE) 2022/493 DA COMISSÃO DE 21 de março de 2022

  • 19 de Abril de 2022

Partilhamos a DECISÃO DE EXECUÇÃO (UE) 2022/493 DA COMISSÃO de 21 de março de 2022 que fixa a repartição definitiva da ajuda da União pelos Estados-Membros no âmbito do regime de distribuição de fruta e produtos …

Saber mais