
Publicação | Despacho n.º 7450-A/2019
- 21 de Agosto de 2019
Partilhamos o Despacho n.º 7450-A/2019 que determina os valores a atentar na identificação de elevado valor energético, do teor de sal, do açúcar, dos ácidos gordos saturados e dos ácidos gordos trans. Os valores podem ser encontrados no Anexo I do presente …
Saber mais
Climate Change, Desertification, Land Degradation, Sustainable Land Management, Food Security and GHG fluxes in Terrestrial Ecosystems
- 08 de Agosto de 2019
Partilhamos o relatório Climate Change, Desertification, Land Degradation, Sustainable Land Management, Food Security and GHG fluxes in Terrestrial Ecosystems publicado pelo The Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC). Este relatório revela questões fundamentais para a …
Saber mais
Ato Delegado na União Europeia | Medição de Desperdício Alimentar
- 06 de Agosto de 2019
Partilhamos a adoção pela Comissão Europeia do ato delegado com a metodologia de medição do desperdício alimentar na União Europeia.

Aparelho medidor de sal:
- 05 de Agosto de 2019
A investigação conjunta entre a Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e o INEGI deu origem ao Salt Control, um aparelho hi-tech inteligente que calcula a quantidade de sal diária recomendada pela World Health Organization (WHO). …
Saber mais
Avaliação do risco nutricional aos doentes internados
- 05 de Agosto de 2019
A avaliação do risco nutricional aos doentes internados nos hospitais será disponibilizada a todos os doentes, após a realização dos projetos pilotos em duas unidades hospitalares, que mostraram a importância da identificação e da …
Saber mais
Publicação | Lei n.º 34/2019
- 22 de Maio de 2019
Foi publicada hoje a Lei n.º 34/2019 que define os critérios de seleção e aquisição de produtos alimentares, promovendo o consumo sustentável de produção local nas cantinas e refeitórios públicos.

Publicação | Regulamento (UE) 2019/649 da Comissão, de 24 de abril de 2019
- 29 de Abril de 2019
Foi recentemente publicado o Regulamento (UE) 2019/649 da Comissão de 24 de abril de 2019 que altera o anexo III do Regulamento (CE) n.º 1925/2006 do Parlamento Europeu e do Conselho no que se refere aos ácidos gordos trans, com exceção dos ácidos gordos trans naturalmente …
Saber mais
Publicação | Lei n.º 30/2019
- 23 de Abril de 2019
A Lei n.º 30/2019 foi publicada, hoje, em Diário da República, sendo que esta Lei estabelece restrições à publicidade dirigida a menores de 16 anos relativamente a géneros alimentícios e bebidas que contenham elevado valor energético, teor de sal, …
Saber mais
Publicação | Organização Mundial da Saúde
- 23 de Abril de 2019
A Organização Mundial da Saúde (OMS) publicou recentemente um conjunto de recomendações e uma avaliação crítica sobre as intervenções de saúde por via digital. Consulte o documento aqui.
Saber mais
Consumo de fruta e produtos hortícolas na União Europeia
- 03 de Abril de 2019
De acordo com os dados recentes do relatório da Eurostat, Portugal ocupa o 2.º lugar no consumo de fruta e o quarto lugar no consumo de produtos hortícolas a nível europeu. Na União Europeia, os dados indicam que 27% da população consome 2 vezes por dia fruta e 23% …
Saber mais
Portaria n.º 94/2019 de 28 de março
- 28 de Março de 2019
Partilhamos a Portaria n.º 94/2019 de 28 de março que procede à primeira alteração à Portaria n.º 113/2018, de 30 de abril, que institui o regime escolar previsto no Regulamento (UE) n.º 1308/2013, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 17 de dezembro, na …
Saber mais
Plano de Ação para a Literacia em Saúde 2019-2021
- 28 de Março de 2019
A Direção-Geral da Saúde apresentou o Plano de Ação para a Literacia em Saúde, o qual pretende promover escolhas mais informadas no cidadão, tendo em conta todo o ciclo de vida.
Saber mais