Atualidade

Publicação | Despacho n.º 7450-A/2019

Publicação | Despacho n.º 7450-A/2019

  • 21 de Agosto de 2019

Partilhamos o Despacho n.º 7450-A/2019 que determina os valores a atentar na identificação de elevado valor energético, do teor de sal, do açúcar, dos ácidos gordos saturados e dos ácidos gordos trans. Os valores podem ser encontrados no Anexo I do presente …

Saber mais
Ato Delegado na União Europeia | Medição de Desperdício Alimentar

Ato Delegado na União Europeia | Medição de Desperdício Alimentar

  • 06 de Agosto de 2019

Partilhamos a adoção pela Comissão Europeia do ato delegado com a metodologia de medição do desperdício alimentar na União Europeia. 

Saber mais
Aparelho medidor de sal:

Aparelho medidor de sal:

  • 05 de Agosto de 2019

A investigação conjunta entre a Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e o INEGI deu origem ao Salt Control, um aparelho hi-tech inteligente que calcula a quantidade de sal diária recomendada pela World Health Organization (WHO). …

Saber mais
Avaliação do risco nutricional aos doentes internados

Avaliação do risco nutricional aos doentes internados

  • 05 de Agosto de 2019

A avaliação do risco nutricional aos doentes internados nos hospitais será disponibilizada a todos os doentes, após a realização dos projetos pilotos em duas unidades hospitalares, que mostraram a importância da identificação e da …

Saber mais
Publicação | Lei n.º 34/2019

Publicação | Lei n.º 34/2019

  • 22 de Maio de 2019

Foi publicada hoje a Lei n.º 34/2019 que define os critérios de seleção e aquisição de produtos alimentares, promovendo o consumo sustentável de produção local nas cantinas e refeitórios públicos.

Saber mais
Publicação | Regulamento (UE) 2019/649 da Comissão, de 24 de abril de 2019

Publicação | Regulamento (UE) 2019/649 da Comissão, de 24 de abril de 2019

  • 29 de Abril de 2019

Foi recentemente publicado o Regulamento (UE) 2019/649 da Comissão de 24 de abril de 2019 que altera o anexo III do Regulamento (CE) n.º 1925/2006 do Parlamento Europeu e do Conselho no que se refere aos ácidos gordos trans, com exceção dos ácidos gordos trans naturalmente …

Saber mais
Publicação | Lei n.º 30/2019

Publicação | Lei n.º 30/2019

  • 23 de Abril de 2019

A Lei n.º 30/2019 foi publicada, hoje, em Diário da República, sendo que esta Lei estabelece restrições à publicidade dirigida a menores de 16 anos relativamente a géneros alimentícios e bebidas que contenham elevado valor energético, teor de sal, …

Saber mais
Publicação | Organização Mundial da Saúde

Publicação | Organização Mundial da Saúde

  • 23 de Abril de 2019

A Organização Mundial da Saúde (OMS) publicou recentemente um conjunto de recomendações e uma avaliação crítica sobre as intervenções de saúde por via digital. Consulte o documento aqui

Saber mais
Consumo de fruta e produtos hortícolas na União Europeia

Consumo de fruta e produtos hortícolas na União Europeia

  • 03 de Abril de 2019

De acordo com os dados recentes do relatório da Eurostat, Portugal ocupa o 2.º lugar no consumo de fruta e o quarto lugar no consumo de produtos hortícolas a nível europeu. Na União Europeia, os dados indicam que 27% da população consome 2 vezes por dia fruta e 23% …

Saber mais
Portaria n.º 94/2019 de 28 de março

Portaria n.º 94/2019 de 28 de março

  • 28 de Março de 2019

Partilhamos a Portaria n.º 94/2019 de 28 de março que procede à primeira alteração à Portaria n.º 113/2018, de 30 de abril, que institui o regime escolar previsto no Regulamento (UE) n.º 1308/2013, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 17 de dezembro, na …

Saber mais
Plano de Ação para a Literacia em Saúde 2019-2021

Plano de Ação para a Literacia em Saúde 2019-2021

  • 28 de Março de 2019

A Direção-Geral da Saúde apresentou o Plano de Ação para a Literacia em Saúde, o qual pretende promover escolhas mais informadas no cidadão, tendo em conta todo o ciclo de vida. 

Saber mais