Atualidade

EFAD | Infografia - Practice and Research: a perfect dietetic match

EFAD | Infografia - Practice and Research: a perfect dietetic match

  • 15 de Maio de 2020

A European Federation of the Associations of Dietitians (EFAD) lançou uma Fact Sheet sobre a Investigação e a Atuação dos Nutricionistas. Consulte aqui.

Saber mais
A utilização de sal iodado em tempos de confinamento | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA

A utilização de sal iodado em tempos de confinamento | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA

  • 11 de Maio de 2020

O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge publicou o terceiro texto temático relacionado com o confinamento a que estamos/estivemos sujeitos.

O tema abordado neste terceiro texto é "A utilização de sal …

Saber mais
Embalagens alimentares e Covid-19 | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA

Embalagens alimentares e Covid-19 | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA

  • 04 de Maio de 2020

O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge divulgou o segundo texto temático relacionado com a alimentação e nutrição e o Covid19.

O tema abordado neste segundo texto é "Embalagens …

Saber mais
Lançamento de textos temáticos sobre Alimentação e Nutrição e COVID-19 | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA

Lançamento de textos temáticos sobre Alimentação e Nutrição e COVID-19 | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA

  • 23 de Abril de 2020

O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge iniciou a divulgação de conjunto de textos temáticos relacionados com a alimentação e nutrição e o Covid-19.

O primeiro tema abordado …

Saber mais
Lançamento | E-book Alimentar Boas Práticas: da Produção ao Consumo Sustentável

Lançamento | E-book Alimentar Boas Práticas: da Produção ao Consumo Sustentável

  • 27 de Março de 2020

Foi lançado hoje, virtualmente, o E-book Alimentar Boas Práticas: da Produção ao Consumo Sustentável. Este e-book é o resultado de uma compilação de várias iniciativas nacionais enquadradas nas várias etapas da cadeia de valor alimentar, com …

Saber mais
COVID-19 Orientações na área da Alimentação | PNPAS - DGS

COVID-19 Orientações na área da Alimentação | PNPAS - DGS

  • 20 de Março de 2020

A Associação Portuguesa de Nutrição partilha o manual publicado pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde. Neste manual constam algumas recomendações alimentares para …

Saber mais
Recomendações para uma alimentação em segurança - Direção-Geral da Saúde

Recomendações para uma alimentação em segurança - Direção-Geral da Saúde

  • 19 de Março de 2020





A Associação Portuguesa de Nutrição partilha as recomendações da Direção-Geral da Saúde para uma alimentação em segurança.

"Alguns gestos simples fazem a diferença na protecção contra a COVID19. Seja um …

Saber mais
Position Papper - ESPGHAN | Probiotics and preterm infants

Position Papper - ESPGHAN | Probiotics and preterm infants

  • 18 de Fevereiro de 2020

O Comitê de Nutrição e o Grupo de Trabalho para Probióticos e Prebióticos da ESPGHAN publicaram um documento onde expõe o seu posicionamento sobre probióticos em bebés prematuros.

Consulte o documento em:

Saber mais
Publicação Comissão Europeia | Marketing of food, non-alcoholic and alcoholic beverages

Publicação Comissão Europeia | Marketing of food, non-alcoholic and alcoholic beverages

  • 20 de Dezembro de 2019

Partilhamos a publicação do relatório técnico do Joint Research Center (JRC). Este documento tem como objetivo  fornecer apoio científico, baseado em evidências, ao processo de elaboração de políticas europeias sobre marketing …

Saber mais
Documento de Trabalho da Comissão Europeia | Critérios de contratação pública ecológica da UE para alimentos, serviços de catering e máquinas de venda automática

Documento de Trabalho da Comissão Europeia | Critérios de contratação pública ecológica da UE para alimentos, serviços de catering e máquinas de venda automática

  • 14 de Novembro de 2019

Partilhamos a publicação da Comissão Europeia, onde constam os novos critérios voluntários de GPP da UE para alimentos, serviços de catering e máquinas de venda automática. O objetivo do recursos a esses critérios consiste em reduzir consideravelmente os …

Saber mais
Lançamento | Brochura

Lançamento | Brochura

  • 18 de Outubro de 2019

A Associação Portuguesa de Nutrição partilha a brochura da Direção-Geral do Consumidor (DGC) relativa à leitura do rótulo e realizada de modo a assinalar o Dia Mundial da Alimentação. Descarregue o material aqui

Saber mais
Lançamento | E-book Boas Práticas em Alimentação e Autarquias

Lançamento | E-book Boas Práticas em Alimentação e Autarquias

  • 17 de Outubro de 2019

No âmbito do VI Congresso Português de Alimentação e Autarquias, a Associação Portuguesa de Nutrição divulga o e-book "Boas Práticas em Alimentação e Autarquias". Este e-book é o resultado do levantamento das experiências …

Saber mais