Lançamento | Manual “Alimentação Saudável dos 0 aos 6 anos – Linhas de Orientação para Profissionais e Educadores”
- 17 de Outubro de 2019
A Associação Portuguesa de Nutrição divulga o Manual “Alimentação Saudável dos 0 aos 6 anos – Linhas de Orientação para Profissionais e Educadores” da Direção-Geral da Saúde (DGS) e do Programa Nacional para a …
Saber maisAbertura de Concurso de conceção para criação de selo distintivo “Produção sustentável, Consumo responsável”
- 20 de Setembro de 2019
A Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar lançou um concurso público para a seleção de um selo distintivo "Produção sustentável, Consumo responsável" com vista à sua utilização por parte, designadamente, dos …
Saber maisDespacho n.º 8297-C/2019
- 19 de Setembro de 2019
Partilhamos a publicação do Despacho n.º 8297-C/2019 relativo à aprovação do regulamento de enquadramento do apoio às crianças e jovens com Diabetes Mellitus tipo 1 na Escola.
Diário da República, 2.ª Série | Projeto de Regulamento que Define o Ato Nutricionista | Consulta Pública
- 28 de Agosto de 2019
Partilhamos a publicação em Diário da República do projeto de Regulamento que define o Ato Nutricionista, aprovado pela Direção da Ordem dos Nutricionistas a 26 de julho de 2019, e que se encontra em consulta pública por um prazo de 30 dias úteis. Pode …
Saber maisPublicação | Despacho n.º 7450-A/2019
- 21 de Agosto de 2019
Partilhamos o Despacho n.º 7450-A/2019 que determina os valores a atentar na identificação de elevado valor energético, do teor de sal, do açúcar, dos ácidos gordos saturados e dos ácidos gordos trans. Os valores podem ser encontrados no Anexo I do presente …
Saber maisClimate Change, Desertification, Land Degradation, Sustainable Land Management, Food Security and GHG fluxes in Terrestrial Ecosystems
- 08 de Agosto de 2019
Partilhamos o relatório Climate Change, Desertification, Land Degradation, Sustainable Land Management, Food Security and GHG fluxes in Terrestrial Ecosystems publicado pelo The Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC). Este relatório revela questões fundamentais para a …
Saber maisAto Delegado na União Europeia | Medição de Desperdício Alimentar
- 06 de Agosto de 2019
Partilhamos a adoção pela Comissão Europeia do ato delegado com a metodologia de medição do desperdício alimentar na União Europeia.
Aparelho medidor de sal:
- 05 de Agosto de 2019
A investigação conjunta entre a Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e o INEGI deu origem ao Salt Control, um aparelho hi-tech inteligente que calcula a quantidade de sal diária recomendada pela World Health Organization (WHO). …
Saber maisAvaliação do risco nutricional aos doentes internados
- 05 de Agosto de 2019
A avaliação do risco nutricional aos doentes internados nos hospitais será disponibilizada a todos os doentes, após a realização dos projetos pilotos em duas unidades hospitalares, que mostraram a importância da identificação e da …
Saber maisPublicação | Lei n.º 34/2019
- 22 de Maio de 2019
Foi publicada hoje a Lei n.º 34/2019 que define os critérios de seleção e aquisição de produtos alimentares, promovendo o consumo sustentável de produção local nas cantinas e refeitórios públicos.
Publicação | Regulamento (UE) 2019/649 da Comissão, de 24 de abril de 2019
- 29 de Abril de 2019
Foi recentemente publicado o Regulamento (UE) 2019/649 da Comissão de 24 de abril de 2019 que altera o anexo III do Regulamento (CE) n.º 1925/2006 do Parlamento Europeu e do Conselho no que se refere aos ácidos gordos trans, com exceção dos ácidos gordos trans naturalmente …
Saber maisPublicação | Lei n.º 30/2019
- 23 de Abril de 2019
A Lei n.º 30/2019 foi publicada, hoje, em Diário da República, sendo que esta Lei estabelece restrições à publicidade dirigida a menores de 16 anos relativamente a géneros alimentícios e bebidas que contenham elevado valor energético, teor de sal, …
Saber mais