Atualidade

Lançamento | Manual “Alimentação Saudável dos 0 aos 6 anos – Linhas de Orientação para Profissionais e Educadores”

Lançamento | Manual “Alimentação Saudável dos 0 aos 6 anos – Linhas de Orientação para Profissionais e Educadores”

  • 17 de Outubro de 2019

A Associação Portuguesa de Nutrição divulga o Manual “Alimentação Saudável dos 0 aos 6 anos – Linhas de Orientação para Profissionais e Educadores” da Direção-Geral da Saúde (DGS) e do Programa Nacional para a …

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Abertura de Concurso de conceção para criação de selo distintivo “Produção sustentável, Consumo responsável”

Abertura de Concurso de conceção para criação de selo distintivo “Produção sustentável, Consumo responsável”

  • 20 de Setembro de 2019

A Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar lançou um concurso público para a seleção de um selo distintivo "Produção sustentável, Consumo responsável" com vista à sua utilização por parte, designadamente, dos …

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Despacho n.º 8297-C/2019

Despacho n.º 8297-C/2019

  • 19 de Setembro de 2019

Partilhamos a publicação do Despacho n.º 8297-C/2019 relativo à aprovação do regulamento de enquadramento do apoio às crianças e jovens com Diabetes Mellitus tipo 1 na Escola.


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Diário da República, 2.ª Série | Projeto de Regulamento que Define o Ato Nutricionista | Consulta Pública

Diário da República, 2.ª Série | Projeto de Regulamento que Define o Ato Nutricionista | Consulta Pública

  • 28 de Agosto de 2019

Partilhamos a publicação em Diário da República do projeto de Regulamento que define o Ato Nutricionista, aprovado pela Direção da Ordem dos Nutricionistas a 26 de julho de 2019, e que se encontra em consulta pública por um prazo de 30 dias úteis. Pode …

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Publicação | Despacho n.º 7450-A/2019

Publicação | Despacho n.º 7450-A/2019

  • 21 de Agosto de 2019

Partilhamos o Despacho n.º 7450-A/2019 que determina os valores a atentar na identificação de elevado valor energético, do teor de sal, do açúcar, dos ácidos gordos saturados e dos ácidos gordos trans. Os valores podem ser encontrados no Anexo I do presente …

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Ato Delegado na União Europeia | Medição de Desperdício Alimentar

Ato Delegado na União Europeia | Medição de Desperdício Alimentar

  • 06 de Agosto de 2019

Partilhamos a adoção pela Comissão Europeia do ato delegado com a metodologia de medição do desperdício alimentar na União Europeia. 

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Aparelho medidor de sal:

Aparelho medidor de sal:

  • 05 de Agosto de 2019

A investigação conjunta entre a Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e o INEGI deu origem ao Salt Control, um aparelho hi-tech inteligente que calcula a quantidade de sal diária recomendada pela World Health Organization (WHO). …

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Avaliação do risco nutricional aos doentes internados

Avaliação do risco nutricional aos doentes internados

  • 05 de Agosto de 2019

A avaliação do risco nutricional aos doentes internados nos hospitais será disponibilizada a todos os doentes, após a realização dos projetos pilotos em duas unidades hospitalares, que mostraram a importância da identificação e da …

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Publicação | Lei n.º 34/2019

Publicação | Lei n.º 34/2019

  • 22 de Maio de 2019

Foi publicada hoje a Lei n.º 34/2019 que define os critérios de seleção e aquisição de produtos alimentares, promovendo o consumo sustentável de produção local nas cantinas e refeitórios públicos.

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Publicação | Regulamento (UE) 2019/649 da Comissão, de 24 de abril de 2019

Publicação | Regulamento (UE) 2019/649 da Comissão, de 24 de abril de 2019

  • 29 de Abril de 2019

Foi recentemente publicado o Regulamento (UE) 2019/649 da Comissão de 24 de abril de 2019 que altera o anexo III do Regulamento (CE) n.º 1925/2006 do Parlamento Europeu e do Conselho no que se refere aos ácidos gordos trans, com exceção dos ácidos gordos trans naturalmente …

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Publicação | Lei n.º 30/2019

Publicação | Lei n.º 30/2019

  • 23 de Abril de 2019

A Lei n.º 30/2019 foi publicada, hoje, em Diário da República, sendo que esta Lei estabelece restrições à publicidade dirigida a menores de 16 anos relativamente a géneros alimentícios e bebidas que contenham elevado valor energético, teor de sal, …

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