Lançamento | Campanha #EUChooseSafeFood
- 04 de Agosto de 2021
A ASAE e a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) lançaram no passado dia 31 de julho a campanha #EUChooseSafeFood, que tem como objetivo consciencializar a população para a ciência que está por trás da segurança alimentar na União Europeia e …
Saber maisResolução da Assembleia da República n.º 195/2021 - Recomenda ao Governo medidas de prevenção, tratamento e combate à obesidade.
- 08 de Julho de 2021
A Resolução da Assembleia da República n.º 195/2021 publicada em Diário da República, Recomenda ao Governo medidas de prevenção, tratamento e combate à obesidade. Esta recomendação tem como propósito reforçar o cumprimento das …
Saber maisESPGHAN | Position Paper: Gestão nutricional do recém-nascido criticamente doente
- 22 de Junho de 2021
A ESPGHAN lançou um position paper sobre gestão nutricional do recém-nascido criticamente doente. Este documento fornece recomendações clínicas sobre apoio nutricional durante diferentes fases de doenças críticas em recém-nascidos pré-termo e a …
Saber maisPublicação OMS | 'Childhood Obesity Surveillance Initiative - Report on the fourth round of data collection, 2015–2017'
- 31 de Maio de 2021
A Organização Mundial da Saúde (OMS) lançou o novo relatório "Childhood Obesity Surveillance Initiative (COSI) Report on the fourth round of data collection, 2015–2017". Este relatório conta com a participação de 38 países europeus …
Saber maisLançamento DGS/DGE | Guia para Lanches Escolares Saudáveis
- 05 de Abril de 2021
Publicação | Jornal Oficial da União Europeia
- 05 de Março de 2021
A Edição de 4 de Março de 2021 do Jornal Oficial da União Europeia contempla os seguintes regulamentos da área da Alimentação e Nutrição:
- Regulamento de Execução (UE) 2021/381 da Comissão, de 25 de fevereiro de 2021, relativo …
Saber maisLançamento PNPAS | Manual 'Alimentação e Nutrição na Gravidez'
- 05 de Março de 2021
O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) lançou, ontem, uma atualização ao Manual "Alimentação e Nutrição na Gravidez", juntamente com 2 guias de informação complementar: Guia “10 …
Saber maisLançamento APED|FIPA - Guia de Informação ao Consumidor
- 02 de Março de 2021
A Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição (APED) e a Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA) lançaram o Guia de Informação ao Consumidor - 2ªEdição, com orientações sobre a …
Saber maisRelatório INSA | Reduction of salt (sodium) in bread and its contribution to the decrease of blood pressure in Portugal: Health Impact Assessment pilot study - Final report
- 01 de Março de 2021
O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge divulgou o relatório final do Estudo-piloto de Avaliação de Impacto na Saúde sobre Redução de sal no pão e sua contribuição na diminuição da pressão arterial em Portugal.
…
Saber maisAtualização | Orientação n.º 021/2020 - Terapêutica nutricional no doente com COVID-19
- 18 de Fevereiro de 2021
Foi publicada hoje a atualização da Orientação n.º 021/2020, coordenada pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, considerando a importância da otimização do estado nutricional dos grupos de risco …
Saber maisLançamento | Projeto "Novo Bauhaus Europeu" da Comissão Europeia
- 20 de Janeiro de 2021
A Comissão Europeia lançou ontem a primeira fase do projeto "Novo Bauhaus Europeu". Este projeto ambiental, económico e cultural pretende contribuir para a concretização do Pacto Ecológico Europeu.
A primeira fase do projeto é intitulada fase …
Saber maisEFSA | Parecer Científico sobre farinha de larvas desidratadas (Tenebrio molitor) como novo alimento
- 14 de Janeiro de 2021
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) lançou um parecer científico sobre a farinha de larvas desidratadas (Tenebrio molitor) enquanto novo alimento, de acordo com o Regulamento (EU) 2015/2283.
A EFSA refere que este novo alimento é seguro para a …