Atualidade

Lançamento | Campanha #EUChooseSafeFood

Lançamento | Campanha #EUChooseSafeFood

  • 04 de Agosto de 2021

A ASAE e a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) lançaram no passado dia 31 de julho a campanha #EUChooseSafeFood, que tem como objetivo consciencializar a população para a ciência que está por trás da segurança alimentar na União Europeia e …

Saber mais
Resolução da Assembleia da República n.º 195/2021 - Recomenda ao Governo medidas de prevenção, tratamento e combate à obesidade.

Resolução da Assembleia da República n.º 195/2021 - Recomenda ao Governo medidas de prevenção, tratamento e combate à obesidade.

  • 08 de Julho de 2021

A Resolução da Assembleia da República n.º 195/2021 publicada em Diário da República, Recomenda ao Governo medidas de prevenção, tratamento e combate à obesidade. Esta recomendação tem como propósito reforçar o cumprimento das …

Saber mais
ESPGHAN | Position Paper: Gestão nutricional do recém-nascido criticamente doente

ESPGHAN | Position Paper: Gestão nutricional do recém-nascido criticamente doente

  • 22 de Junho de 2021

A ESPGHAN lançou um position paper sobre gestão nutricional do recém-nascido criticamente doente. Este documento fornece recomendações clínicas sobre apoio nutricional durante diferentes fases de doenças críticas em recém-nascidos pré-termo e a …

Saber mais
Publicação OMS | 'Childhood Obesity Surveillance Initiative - Report on the fourth round of data collection, 2015–2017'

Publicação OMS | 'Childhood Obesity Surveillance Initiative - Report on the fourth round of data collection, 2015–2017'

  • 31 de Maio de 2021

A Organização Mundial da Saúde (OMS) lançou o novo relatório "Childhood Obesity Surveillance Initiative (COSI) Report on the fourth round of data collection, 2015–2017". Este relatório conta com a participação de 38 países europeus …

Saber mais
Lançamento DGS/DGE | Guia para Lanches Escolares Saudáveis

Lançamento DGS/DGE | Guia para Lanches Escolares Saudáveis

  • 05 de Abril de 2021

A Direção-Geral da Saúde e a Direção-Geral da Educação lançaram hoje o "Guia para lanches escolares sauda?veis",  destinado aos encarregados de educação, professores, educadores e outros profissionais. Este guia disponibiliza …

Saber mais
Publicação | Jornal Oficial da União Europeia

Publicação | Jornal Oficial da União Europeia

  • 05 de Março de 2021

A Edição de 4 de Março de 2021 do Jornal Oficial da União Europeia contempla os seguintes regulamentos da área da Alimentação e Nutrição:

- Regulamento de Execução (UE) 2021/381 da Comissão, de 25 de fevereiro de 2021, relativo …

Saber mais
Lançamento PNPAS | Manual 'Alimentação e Nutrição na Gravidez'

Lançamento PNPAS | Manual 'Alimentação e Nutrição na Gravidez'

  • 05 de Março de 2021

O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) lançou, ontem, uma atualização ao Manual "Alimentação e Nutrição na Gravidez", juntamente com 2 guias de informação complementar: Guia “10 …

Saber mais
Lançamento APED|FIPA - Guia de Informação ao Consumidor

Lançamento APED|FIPA - Guia de Informação ao Consumidor

  • 02 de Março de 2021

Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição (APED) e a Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA) lançaram o Guia de Informação ao Consumidor - 2ªEdição, com orientações sobre a …

Saber mais
Relatório INSA | Reduction of salt (sodium) in bread and its contribution to the decrease of blood pressure in Portugal: Health Impact Assessment pilot study - Final report

Relatório INSA | Reduction of salt (sodium) in bread and its contribution to the decrease of blood pressure in Portugal: Health Impact Assessment pilot study - Final report

  • 01 de Março de 2021

O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge divulgou o relatório final do Estudo-piloto de Avaliação de Impacto na Saúde sobre Redução de sal no pão e sua contribuição na diminuição da pressão arterial em Portugal.

Saber mais
Atualização | Orientação n.º 021/2020 - Terapêutica nutricional no doente com COVID-19

Atualização | Orientação n.º 021/2020 - Terapêutica nutricional no doente com COVID-19

  • 18 de Fevereiro de 2021

Foi publicada hoje a atualização da Orientação n.º 021/2020, coordenada pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, considerando a importância da otimização do estado nutricional dos grupos de risco …

Saber mais
Lançamento | Projeto

Lançamento | Projeto "Novo Bauhaus Europeu" da Comissão Europeia

  • 20 de Janeiro de 2021

A Comissão Europeia lançou ontem a primeira fase do projeto "Novo Bauhaus Europeu". Este projeto ambiental, económico e cultural pretende contribuir para a concretização do Pacto Ecológico Europeu. 

A primeira fase do projeto é intitulada fase …

Saber mais
EFSA | Parecer Científico sobre farinha de larvas desidratadas (Tenebrio molitor) como novo alimento

EFSA | Parecer Científico sobre farinha de larvas desidratadas (Tenebrio molitor) como novo alimento

  • 14 de Janeiro de 2021

A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) lançou um parecer científico sobre a farinha de larvas desidratadas (Tenebrio molitor) enquanto novo alimento, de acordo com o Regulamento (EU) 2015/2283.
A EFSA refere que este novo alimento é seguro para a …

Saber mais