Consumo de fruta e produtos hortícolas na União Europeia
- 03 de Abril de 2019
De acordo com os dados recentes do relatório da Eurostat, Portugal ocupa o 2.º lugar no consumo de fruta e o quarto lugar no consumo de produtos hortícolas a nível europeu. Na União Europeia, os dados indicam que 27% da população consome 2 vezes por dia fruta e 23% …
Saber maisPortaria n.º 94/2019 de 28 de março
- 28 de Março de 2019
Partilhamos a Portaria n.º 94/2019 de 28 de março que procede à primeira alteração à Portaria n.º 113/2018, de 30 de abril, que institui o regime escolar previsto no Regulamento (UE) n.º 1308/2013, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 17 de dezembro, na …
Saber maisPlano de Ação para a Literacia em Saúde 2019-2021
- 28 de Março de 2019
A Direção-Geral da Saúde apresentou o Plano de Ação para a Literacia em Saúde, o qual pretende promover escolhas mais informadas no cidadão, tendo em conta todo o ciclo de vida.
Saber maisLançamento de Novo Relatório da OMS| Monitoring and restricting digital marketing of unhealthy products to children and adolescent
- 14 de Março de 2019
A Organização Mundial de Saúde (OMS) lançou um relatório sobre marketing de produtos pouco saudáveis para crianças e adolescentes, cujo intuito é defender e controlar a publicidade digital destes produtos através de uma ferramenta designada por CLICK (C …
Saber mais1.ª Conferência Internacional sobre Segurança Alimentar da FAO/WHO/AU
- 28 de Fevereiro de 2019
A segurança alimentar é um fator chave para assegurar que os alimentos se mantêm seguros e com qualidade para consumo, ao longo de todas as fases da cadeia alimentar. Neste sentido, partilhamos a brochura realizada no âmbito da 1.ª Conferência Internacional de Segurança …
Saber maisDespacho n.º 1939/2019 | Criação do Grupo de Acompanhamento para a Salvaguarda e Promoção da Dieta Mediterrânica (GADM)
- 27 de Fevereiro de 2019
Partilhamos a publicação do Despacho n.º 1939/2019 referente à criação do Grupo de Acompanhamento para a Salvaguarda e Promoção da Dieta Mediterrânica (GADM). O GADM desenvolverá ações relacionadas com as áreas da …
Saber maisFAO | Framework for the urban Food Agenda
- 20 de Fevereiro de 2019
Divulgamos a publicação do documento FAO Framework for the Urban Food Agenda, o qual pretende promover o desenvolvimento de sistemas alimentares resilientes e sustentáveis, através da harmonização do comércio internacional e da produção local no …
Saber maisMaria João Gregório assume o cargo de Diretora do Programa Nacional para a Alimentação Saudável da Direcção-Geral de Saúde (DGS)
- 18 de Fevereiro de 2019
Maria João Gregório assume o cargo de Diretora do Programa Nacional para a Alimentação Saudável da Direcção-Geral de Saúde (DGS). Destacamos o excelente trabalho de Pedro Graça e a sua luta em criar uma política alimentar e nutricional nacional e …
Saber maisRegulamento (UE) 2019/229 da Comissão de 7 de fevereiro de 2019
- 18 de Fevereiro de 2019
Partilhamos o novo Regulamento (UE) 2019/229 da Comissão de 7 de fevereiro de 2019 que altera o Regulamento (CE) n.o 2073/2005 relativo a critérios microbiológicos aplicáveis aos géneros alimentícios, no que diz respeito a certos métodos, ao critério de …
Saber maisWebinar promovido pela EFAD sobre as novas directrizes da ESPEN
- 10 de Janeiro de 2019
Aceda ao webinar gratuito promovido pela European Federation of the Associations of Dietitians (EFAD), o qual abordará as novas directrizes propostas pela The European Society for Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN) relativas ao tratamento nutricional em doentes com cancro, no dia 15 de janeiro pelas …
Saber maisManual das Dietas Hospitalares em Audição Pública
- 21 de Dezembro de 2018
Divulgamos a abertura da audição pública para o Manual das Dietas Hospitalares, cujo desenvolvimento teve por base o documento: "Linhas Orientadores para a construção de um Manual de Dietas", desenvolvido em 2017 pela nossa Associação.
Saber maisRelatório da OMS | Global Nutrition Policy Review
- 13 de Dezembro de 2018
A Organização Mundial de Saúde (OMS) divulgou recentemente uma revisão da política global em nutrição. Neste relatório, destaca o progresso que cada país tem vindo a desenvolver para promoverem ambientes promotores de uma alimentação …
Saber mais