
Lançamento | E-book Alimentar Boas Práticas: da Produção ao Consumo Sustentável
- 27 de Março de 2020
Foi lançado hoje, virtualmente, o E-book Alimentar Boas Práticas: da Produção ao Consumo Sustentável. Este e-book é o resultado de uma compilação de várias iniciativas nacionais enquadradas nas várias etapas da cadeia de valor alimentar, com …
Saber mais
COVID-19 Orientações na área da Alimentação | PNPAS - DGS
- 20 de Março de 2020
A Associação Portuguesa de Nutrição partilha o manual publicado pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde. Neste manual constam algumas recomendações alimentares para …
Saber mais
Recomendações para uma alimentação em segurança - Direção-Geral da Saúde
- 19 de Março de 2020
A Associação Portuguesa de Nutrição partilha as recomendações da Direção-Geral da Saúde para uma alimentação em segurança.
"Alguns gestos simples fazem a diferença na protecção contra a COVID19. Seja um …
Saber mais
Position Papper - ESPGHAN | Probiotics and preterm infants
- 18 de Fevereiro de 2020
O Comitê de Nutrição e o Grupo de Trabalho para Probióticos e Prebióticos da ESPGHAN publicaram um documento onde expõe o seu posicionamento sobre probióticos em bebés prematuros.
Consulte o documento em:
Saber mais
Publicação Comissão Europeia | Marketing of food, non-alcoholic and alcoholic beverages
- 20 de Dezembro de 2019
Partilhamos a publicação do relatório técnico do Joint Research Center (JRC). Este documento tem como objetivo fornecer apoio científico, baseado em evidências, ao processo de elaboração de políticas europeias sobre marketing …
Saber mais
Documento de Trabalho da Comissão Europeia | Critérios de contratação pública ecológica da UE para alimentos, serviços de catering e máquinas de venda automática
- 14 de Novembro de 2019
Partilhamos a publicação da Comissão Europeia, onde constam os novos critérios voluntários de GPP da UE para alimentos, serviços de catering e máquinas de venda automática. O objetivo do recursos a esses critérios consiste em reduzir consideravelmente os …
Saber mais
Lançamento | Brochura
- 18 de Outubro de 2019
A Associação Portuguesa de Nutrição partilha a brochura da Direção-Geral do Consumidor (DGC) relativa à leitura do rótulo e realizada de modo a assinalar o Dia Mundial da Alimentação. Descarregue o material aqui
Saber mais
Lançamento | E-book Boas Práticas em Alimentação e Autarquias
- 17 de Outubro de 2019
No âmbito do VI Congresso Português de Alimentação e Autarquias, a Associação Portuguesa de Nutrição divulga o e-book "Boas Práticas em Alimentação e Autarquias". Este e-book é o resultado do levantamento das experiências …
Saber mais
Lançamento | Manual “Alimentação Saudável dos 0 aos 6 anos – Linhas de Orientação para Profissionais e Educadores”
- 17 de Outubro de 2019
A Associação Portuguesa de Nutrição divulga o Manual “Alimentação Saudável dos 0 aos 6 anos – Linhas de Orientação para Profissionais e Educadores” da Direção-Geral da Saúde (DGS) e do Programa Nacional para a …
Saber mais
Abertura de Concurso de conceção para criação de selo distintivo “Produção sustentável, Consumo responsável”
- 20 de Setembro de 2019
A Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar lançou um concurso público para a seleção de um selo distintivo "Produção sustentável, Consumo responsável" com vista à sua utilização por parte, designadamente, dos …
Saber mais
Despacho n.º 8297-C/2019
- 19 de Setembro de 2019
Partilhamos a publicação do Despacho n.º 8297-C/2019 relativo à aprovação do regulamento de enquadramento do apoio às crianças e jovens com Diabetes Mellitus tipo 1 na Escola.

Diário da República, 2.ª Série | Projeto de Regulamento que Define o Ato Nutricionista | Consulta Pública
- 28 de Agosto de 2019
Partilhamos a publicação em Diário da República do projeto de Regulamento que define o Ato Nutricionista, aprovado pela Direção da Ordem dos Nutricionistas a 26 de julho de 2019, e que se encontra em consulta pública por um prazo de 30 dias úteis. Pode …
Saber mais