Atualidade

LANÇAMENTO DGS | Literacia em Saúde e a COVID-19: Plano, Prática e Desafios

LANÇAMENTO DGS | Literacia em Saúde e a COVID-19: Plano, Prática e Desafios

  • 16 de Setembro de 2020

Partilhamos o manual lançado pela Direção-Geral da Saúde (DGS), intitulado “Literacia em Saúde e a COVID-19: Plano, Prática e Desafios”. Este manual explora o Plano de Intervenção em Literacia em Saúde para  a COVID-19, que se centra em …

Saber mais
Rótulos dos alimentos – uma leitura sempre importante e obrigatória | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA

Rótulos dos alimentos – uma leitura sempre importante e obrigatória | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA

  • 04 de Agosto de 2020

O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge partilhou um novo texto temático, intitulado "Rótulos dos alimentos – uma leitura sempre importante e obrigatória" Consulte aqui.

Saber mais
2020 Dietary Guidelines Advisory Committee | USDA

2020 Dietary Guidelines Advisory Committee | USDA

  • 17 de Julho de 2020

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) lançou o Relatório Científico do

Conselho Consultivo para Diretrizes Nutricionais 2020. Consulte o documento integral aqui.

Saber mais
Lançamento | Relatório Anual de Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2020 - ONU

Lançamento | Relatório Anual de Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2020 - ONU

  • 10 de Julho de 2020

A Organização das Nações Unidas lançou o Relatório Anual de Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2020. Este relatório destaca o progresso em algumas áreas como a saúde materna e infantil, o acesso à eletricidade, entre outros, e relata o …

Saber mais
05.06.2020 | Dia Mundial do Meio Ambiente

05.06.2020 | Dia Mundial do Meio Ambiente

  • 05 de Junho de 2020

A Associação Portuguesa de Nutrição assinala o dia mundial do Meio Ambiente com o lançamento de um novo folheto sobre o impacto ambiental das escolhas alimentares. 

Saber mais

Repositório | Projetos de Investigação COVID-19

  • 04 de Junho de 2020

 

A Associação Portuguesa de Nutrição partilha alguns estudos que se encontram em desenvolvimento no âmbito da COVID-19.

Agradecemos desde já contar com a sua participação e disseminação.

 

Nota: Caso tenha sugestões de …

Saber mais
DGS | REACT-COVID Inquérito sobre alimentação e atividade física em contexto de contenção social

DGS | REACT-COVID Inquérito sobre alimentação e atividade física em contexto de contenção social

  • 01 de Junho de 2020

A Direção-Geral da Saúde divulgou as conclusões do Inquérito Nacional sobre Alimentação e Atividade Física em contexto de contenção social, realizado em parceria com o Instituto de Saúde Ambiental da Faculdade de Medicina da Universidade de …

Saber mais
DGS-PNPAS | Manual de intervenção alimentar e nutricional - COVID-19

DGS-PNPAS | Manual de intervenção alimentar e nutricional - COVID-19

  • 27 de Maio de 2020

A Associação Portuguesa de Nutrição partilha o manual publicado pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde. Este manual descreve um modelo integrado para a intervenção …

Saber mais
COVID-19 e Obesidade Infantil | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA

COVID-19 e Obesidade Infantil | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA

  • 27 de Maio de 2020

O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge publicou um novo texto temático, no âmbito do dia Dia Nacional de Luta Contra a Obesidade, assinalado no passado dia 23 de maio, relacionado com o confinamento a que …

Saber mais
Atualização da Tabela de Composição dos Alimentos | INSA

Atualização da Tabela de Composição dos Alimentos | INSA

  • 27 de Maio de 2020

O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) disponibilizou no site do PortFIR uma atualização da Tabela da Composição de Alimentos. Esta versão inclui 131 novos alimentos consumidos pela população portuguesa, identificados durante a …

Saber mais
Boas práticas de higiene pessoal para manipuladores de alimentos | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA

Boas práticas de higiene pessoal para manipuladores de alimentos | Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA

  • 20 de Maio de 2020



O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge publicou um novo texto temático relacionado com o confinamento a que estamos/estivemos sujeitos.

O tema abordado neste texto é "Covid-19: Boas práticas de higiene …

Saber mais
EFAD | Infografia - Practice and Research: a perfect dietetic match

EFAD | Infografia - Practice and Research: a perfect dietetic match

  • 15 de Maio de 2020

A European Federation of the Associations of Dietitians (EFAD) lançou uma Fact Sheet sobre a Investigação e a Atuação dos Nutricionistas. Consulte aqui.

Saber mais