Consulta Pública | Sistema alimentar sustentável da UE — nova iniciativa
- 24 de Junho de 2022
Encontra-se disponível para consulta pública, até 21 de julho, a nova iniciativa da União Europeia que visa tornar o sistema alimentar da UE sustentável e integrar a sustentabilidade em todas as políticas relacionadas com a alimentação.
Consulte
Publicação ISPUP-DGS-ASAE | E-book "Exposição a aditivos e contaminantes alimentares em Portugal: avaliação de risco e dicas de mitigação"
- 07 de Junho de 2022
No âmbito do Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, o Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP), em parceria com a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) e a Direção-Geral da Saúde (DGS), divulgaram o E-book …
Saber maisManual DGS | Recomendações para um estilo de vida saudável e seguro
- 01 de Junho de 2022
A Direção-Geral da Saúde (DGS) assinalou o Dia Mundial da Criança com o lançamento do Manual de Recomendações para um Estilo de Vida Saudável e Seguro.
Este Manual destina-se a pais e cuidadores de crianças e jovens, às escolas e aos jovens, e …
Pacto Português para os Plásticos | Campanha “Recicla o Plástico”
- 19 de Maio de 2022
A Associação Português de Nutrição divulga a campanha de comunicação “Recicla o Plástico”, iniciativa do Pacto Português para os Plásticos, que tem como objetivo a sensibilização para uma maior e melhor reciclagem das …
Saber maisWHO European Regional Obesity Report 2022
- 03 de Maio de 2022
Partilhamos o WHO European Regional Obesity Report 2022, que se trata de um relatório sobre o estado da obesidade na região europeia, divulgado hoje pelo Escritório Regional da OMS Europa.
Consulte.
REGULAMENTO DE EXECUÇÃO (UE) 2022/673 DA COMISSÃO de 22 de abril de 2022
- 22 de Abril de 2022
EFSA | Parcer Científico sobre Perfis Nutricionais
- 20 de Abril de 2022
Partilhamos o Parcer Científico da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) sobre perfis nutricionais para o desenvolvimento do modelo de rotulagem nutricional harmonizada na frente da embalagem e para restringir as alegações nutricionais e de saúde nos …
Saber maisDECISÃO DE EXECUÇÃO (UE) 2022/493 DA COMISSÃO DE 21 de março de 2022
- 19 de Abril de 2022
Partilhamos a DECISÃO DE EXECUÇÃO (UE) 2022/493 DA COMISSÃO de 21 de março de 2022 que fixa a repartição definitiva da ajuda da União pelos Estados-Membros no âmbito do regime de distribuição de fruta e produtos …
Saber maisConsulta Pública | Plano Nacional de Saúde 2021-2030
- 08 de Abril de 2022
A Direção-Geral da Saúde (DGS) divulgou ontem o início do processo de consulta pública do novo Plano Nacional de Saúde 2021-2030.
Este trabalho, que propõe recomendações e aborda linhas de intervenção a seguir, tem um foco na saúde …
Publicação PNPAS-DGS | Catálogo Português de Nutrição V3.0
- 08 de Março de 2022
Foi hoje publicado o Catálogo Português de Nutrição (CPN) versão 3.0. Este catálogo resultou de uma colaboração entre a Direção-Geral da Saúde e o Centro de Terminologias Clínicas e contém um conjunto de termos …
Saber maisPublicação PNPAS-DGS | Relatório anual do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável de 2021
- 04 de Março de 2022
O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS), publicou hoje o relatório anual do PNPAS de 2021.
Este relatório apresenta a informação epidemiológica nacional mais …
Publicação EFSA | Opinião Científica sobre o nível máximo de ingestão tolerável para os açúcares
- 28 de Fevereiro de 2022
Partilhamos a Opinião Científica da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) sobre o nível máximo de ingestão tolerável para os açúcares (Scientific Opinion on "Tolerable upper intake level for dietary sugars").
Consulte aqui.